レシピの材料の他、たまねぎ、パプリカ、ヤングコーン、椎茸を追加し、調味料は2倍弱にしました。(お砂糖は少し少なめにしました。)
簡単な工程ですが、とても美味しかったです!
2024/08/16
皆さんのコメントを参考に、豚肉(しゃぶしゃぶ用豚バラ肉)は倍量、もやしは一袋(250g)、その他はレシピ通りの分量で作りました。
味もちょうど良く、美味しくできました。
ご飯が進むけど、さっぱりとして、夏向きのレシピだと思います。
2023/08/22
水の代わりに昆布でとった出汁を使い、鶏肉はいったん取り出して、煮込む時にまた戻しました。その他はレシピにほぼ忠実に作りましたが、とても美味しくできました。
味付けも私好みで、手間もかからないので、次もこのレシピで作りたいと思います。
2023/03/19
アボカドとマヨネーズのソースなのでこってりしてると思いきや、胡瓜が爽やかでさっぱりと食べられます。パセリはなかったので、省略しましたが、美味しかったです(^^)。
ムニエルの基本の作り方、勉強になりました!
2022/06/28
最初、味の想像が付かなかったのですが、食べてみて懐かしい感じがして「なるほど~」という感想でした。
夏向きでさっぱりしていて、ペロッとたいらげてしまいました!(もっとたくさん作れば良かったです。)
旦那が酸っぱいのが苦手なので、お酢は少し控えめに、でも薬味はたっぷりのせました。
美味しかったので、また作ります!
2022/06/23
皆さんのコメントを参考に、小さめの苺をたくさん入れました。素朴で美味しくて、ペロッと食べてしまいました。簡単なので、また作りたいと思います。
苺のシロップも作ったので、週末にパンケーキにかけたりして楽しもうと思ってます。
2022/04/07
グラタンよりもあっさり食べれるので、夏向きですね。美味しかったです。レンジで作れるのが良いですね(^^)。
ただ、思っていたよりもボリュームがなかったので、もう一品何か欲しくなりました。
2021/08/31
美味しかったので、実家でも作りました。お肉だけでなく、今回も野菜多めで。パプリカ、ピーマン、蓮根、茄子を素揚げして追加しました。(茄子は形が崩れてしまいましたが…。)
高齢の両親にも大好評でした。
2021/08/31
りぴです。やっぱり美味しかったです。ピーマンを赤ピーマンにすると彩りがきれいですよね。少しとろみがほしい気がしたので、次回は気持ち、水溶き片栗粉をプラスしてみようかな…と思ってます。
2021/07/28
つくったコメント (152件)