close_ad

あさひさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

カスタードプリン
陶器の器で作ったからか、なかなか固まりませんでした。我が家は160℃で40分、で程よい固さになりました。バニラビーンズは使いませんでしたが、美味しかったです。
2019/02/01
キャベツと厚揚げのみそ炒め
以前酸っぱしょっぱい梅干しで作ったときは、梅、要らなくない?と思いましたが、今回甘口の梅干しで作ったところとても美味しかったです。砂糖ではなく梅干しで甘辛にする、っていうのがミソなんですね。
2018/09/03
かきのスパゲッティ
にんにくと唐辛子は焦がしそうだったので大きめに切り、途中で取り出してパスタとソースを合わせるタイミングで戻しました。それ以外はレシピ通り作りましたが、とても美味しかったです。牡蠣嫌いな夫が居ない時に、また作ります。
2018/02/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介