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門倉 多仁亜 さん のレシピ一覧66

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全66品
門倉 多仁亜 220 kcal 20分
ファルファッレ グリーンアスパラガス ミニトマト 細ねぎ くるみ バジルの葉 他

はちみつ入りのドレッシングはやさしい甘さ。ちょうちょのようなパスタを使った春らしいサラダです。

2009/03/03 きょうの料理レシピ
205
門倉 多仁亜 310 kcal 70分
ジャンボピーマン オリーブ油

ご飯を添えて、トマトソースをからめながら食べるてもまたおいしい!家族みんなが喜ぶメニューです。

2005/09/15 きょうの料理レシピ
199
門倉 多仁亜 330 kcal 60分
鶏もも肉 新じゃがいも ローズマリー にんにく 塩 こしょう オリーブ油

ラップなしで冷蔵庫に置き、皮を乾かしておくと焼いたときにパリッと香ばしくなります。

2009/03/03 きょうの料理レシピ
183
門倉 多仁亜 110 kcal 20分
にんじん じゃがいも たまねぎ 溶き卵 ナツメグ サワークリーム 小麦粉 塩 他

にんじんのおいしさが全開のドイツ風パンケーキ。カリカリ、もっちりした食感で油との相性もばっちり!

2010/04/06 きょうの料理レシピ
175
門倉 多仁亜 140 kcal 40分
りんご レーズン スライスアーモンド 砂糖 シナモン ナツメグ バター

アーモンドや身近なスパイスをたっぷりと使ってつくるのがドイツの焼きりんごです。

2008/10/21 きょうの料理レシピ
170
門倉 多仁亜 490 kcal 25分
鶏レバー たまねぎ セージの葉 シェリー酒 トマトピュレ 牛乳 スパゲッティ 他

手軽にできるレバーのパスタです。生クリームではなく、牛乳を使うので節約にもなります。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
169
門倉 多仁亜 620 kcal 40分
にんじん 牛ロース肉 ピクルス たまねぎ ベーコン 粒マスタード 他

牛肉のしっかりとしたうまみとにんじんがよく合う一品です。

2010/04/06 きょうの料理レシピ
160
門倉 多仁亜 290 kcal 30分
じゃがいも たまねぎ ピクルス ビーツの酢漬け りんご 卵 にしんの酢漬け

北ドイツでは、忙しい大みそかなどに備えてつくりおきする、定番の一品。形がくずれにくいメークインで。ビーツで色鮮やかに仕上げます。

2006/11/02 きょうの料理レシピ
150
門倉 多仁亜 490 kcal 35分
大豆もやし 豚ひき肉 ゆで卵 たまねぎ カレー粉 チーズ パセリ サラダ油 塩 他

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】カレー粉で香りをつけたグラタン。大豆もやしはひげ根を取らずに存在感を出します。

2010/12/01 きょうの料理レシピ
147
門倉 多仁亜 230 kcal 35分
じゃがいも にんじん セロリ たまねぎ スープ サワークリーム ナツメグ 他

ドイツでは、1日に1回、温かいスープを飲むのが冬の習慣。具を半分ほどつぶしてとろみをつけるのがおいしさのポイントです。

2013/11/06 きょうの料理レシピ
146
門倉 多仁亜 540 kcal 20分
食パン いちご キウイ オレンジ バター

口溶けのよいフルーツサンドは、思い出すと食べたくなるどこか懐かしい味わい。好みのフルーツで、カラフルな切り口の色合わせを楽しんでも。

2013/03/14 きょうの料理レシピ
146

3種の具をはさんだ、彩りよくふんわり軽やかなサンドイッチ。にんじんときゅうりは、口当たりの邪魔をしないようごく薄くスライスするのがポイントです!

2013/03/14 きょうの料理レシピ
135
門倉 多仁亜 590 kcal 20分
豚ひき肉 厚揚げ たまねぎ にんにく パセリ パン粉 牛乳 卵 塩 こしょう 他

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】厚揚げを混ぜ込んでサックリ、フワフワの口当たり。豆腐よりもコクが出ます。

2010/12/01 きょうの料理レシピ
134
門倉 多仁亜 1970 kcal 60分
グリンピース ベーコン たまねぎ にんにく バター 薄力粉 塩 オリーブ油

切り口からのぞく、丸いグリンピースが楽しいキッシュ。サクサクの生地は、フードプロセッサーを使って楽々つくります。菓子にも応用できるので、覚えておくといいでしょう。

2013/03/14 きょうの料理レシピ
124
門倉 多仁亜 140 kcal 25分
グリンピース たまねぎ レタス 固形スープの素 ミントの葉 バター 小麦粉 塩 他

ミントを加えたさわやかな口当たりのスープです。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
123
門倉 多仁亜 480 kcal 45分
レンズ豆 ベーコン にんじん セロリ たまねぎ じゃがいも 他

「一つの鍋」を意味する、「アイントップフ」と呼ばれるスープです。ライ麦パンを添えて、栄養も食べごたえも満点に。

2013/11/06 きょうの料理レシピ
121
門倉 多仁亜 650 kcal 35分
にんじん 豚ひき肉 たまねぎ にんにく カレー粉 ブロッコリー フジッリ 卵 他

にんじんとブロッコリーの甘みに、生クリームと卵がからんで、やさしくてあとを引くおいしさです。

2010/04/06 きょうの料理レシピ
118
門倉 多仁亜 170 kcal 10分
にんじん スライスアーモンド レモン汁 はちみつ 塩 こしょう オリーブ油

にんじんの甘みを生かすため、オリーブ油は少し控えめに。レモンの酸味とナッツのアクセントに。

2010/04/06 きょうの料理レシピ
117
門倉 多仁亜 450 kcal 30分
にんじん 鶏手羽先 じゃがいも かぶ レンズ豆 ローリエ タイム 粒マスタード 他

ボリュームのある手羽先とゴロゴロ野菜を水だけで煮るポトフは、しみ出た具材の味わいが滋味深いごちそう。

2010/04/06 きょうの料理レシピ
116
門倉 多仁亜 560 kcal 15分
スパゲッティ ミートソース 生クリーム パルメザンチーズ 塩 こしょう

ミートソースの定番料理。生クリームを加えて風味豊かな仕上がりにします。

2001/10/25 きょうの料理レシピ
106