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小田 真規子 さん のレシピ一覧823

放送日順 人気順 761 〜780 品を表示 / 全823品
小田 真規子 590 kcal 30分 (3工程)
さんま 塩 たまねぎ レモン

すっきり味の、さんまのオイルサーディン風マリネ。つくりおきおかずにぴったりです。

2012/11/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
14
小田 真規子 125 kcal 7分 (4工程)
サラダほうれんそう・ルッコラ・クレソンなど 紫たまねぎ にんにく オリーブ油 他

野菜をたっぷりの冷水につけたり、にんにくの風味を移したり。ボウルを活用しておいしい葉野菜のサラダをつくりましょう。

2010/04/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
14
小田 真規子 80 kcal
卵 塩 酢飯

ビギナーにも失敗なしのゆで卵レシピです。

2012/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
13
小田 真規子 270 kcal 10分 (3工程)
だしをとったあとの昆布 豚ひき肉 たまねぎ しょうゆ 砂糖 サラダ油

だしをとったあとの昆布を炒めて食感のよいおかずをつくりましょう。ひき肉のうまみとたまねぎの甘み、甘辛味でご飯がすすみます。

2011/10/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
13
小田 真規子 180 kcal 10分 (3工程)
棒寒天 トマト サニーレタス ハム

水で戻しただけの棒寒天は、ふんわり&シコシコの新食感です。ドレッシングがしみ込んで、野菜サラダのおいしさを広がります。

2011/07/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
13
小田 真規子 480 kcal 15分 (3工程)
ぶり ピーマン 小麦粉 サラダ油 赤ワインソース 大根

照り焼きのたれの代わりに赤ワインソースを加えるだけの一品です。コクのあるソースは、脂ののったぶりによく合います。

2013/02/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
13
小田 真規子 310 kcal 10分 (3工程)
厚揚げ ブロッコリー にんじん 塩 甘辛ピーナツだれ

インドネシア料理のガドガドをシンプルにアレンジしました。フライパンで蒸しゆでにすると、厚揚げはフワッ、野菜は甘みがギュッと凝縮!

2013/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
13
小田 真規子 250 kcal 20分 (3工程)
大根 にんじん 細ねぎ

つくねのタネは、煮れば柔らかなつみれ汁に。さばのうまみが溶け出した汁は絶品で、だしいらずの手軽さです!

2012/11/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
13
小田 真規子 300 kcal 20分 (4工程)
春雨 たまねぎ パプリカ 塩 水 ハム サニーレタス

カレー粉と中濃ソースを加えたドレッシングであえた春雨サラダは、子どもも喜ぶ味です。

2012/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
12
小田 真規子 580 kcal 15分 (7工程)
豚薄切り肉 大根 にんじん ほうれんそう エリンギ ウーロン茶 塩 しょうが

風味のよいピリ辛だれと、コクのあるごまだれで味変わりを楽しみましょう。根菜は、ピーラーで薄く削ると早く火が通ります。

2012/01/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
12
小田 真規子 410 kcal 15分 (5工程)
ツナ きゅうり 塩 にんじん ねぎ 春巻きの皮

春巻の皮に野菜とツナを包んで、北京ダック風に。しっかり味つけしたツナとシャキシャキの野菜で、たれいらずのお手軽なオードブルに。

2011/07/26 きょうの料理ビギナーズレシピ
12
小田 真規子 390 kcal 55分 (3工程)
塩豚 れんこん にんじん にんにく ごま油 サニーレタス コチュジャン

大きめに切った根菜に塩豚のうまみがじんわりとしみ込んでおいしい!薬味感覚で、サニーレタスを添えて!

2010/10/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
12
小田 真規子 200 kcal 5分 (2工程)
ホットドッグ用パン カスタードソース 板チョコレート

カスタードソースをたっぷり詰めれば、とっておきの手づくりクリームパンができ上がり。板チョコの食感がアクセントになる一品です。

2013/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
12
小田 真規子
ベーコン たまねぎ パプリカ トマト オリーブ油 ピザ用チーズ

ベーコンスープをちょっとアレンジ!とろみが出て、コクのあるスープになります。

2013/01/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
12
小田 真規子 410 kcal 15分 (2工程)
牛切り落とし肉 木綿豆腐 細ねぎ 万能にんにくじょうゆ

肉の下味も煮汁の味つけも、万能にんにくじょうゆを使って。にんにく風味の甘辛味でご飯がすすむ一品です。

2013/02/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
12
小田 真規子 100 kcal 15分 (2工程)
ねぎ

つくだ煮よりもあっさりと煮る当座煮は煮汁に酢を加えて削り節のクセを除き、サラダ油でまろやかさを出します。

2011/10/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
12
小田 真規子 270 kcal 15分 (3工程)
かじき 根菜とオクラの和風ピクルス 青じその葉 塩 酒 小麦粉 サラダ油

根菜とオクラの和風ピクルスのアレンジで。

2002/07/04 きょうの料理レシピ
12
小田 真規子 100 kcal 5分 (1工程)
ちくわ 納豆 柚子こしょう しょうゆ

柚子(ゆず)こしょうのすっきりとした辛みで粋な味わいです。

2012/09/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
小田 真規子 450 kcal 7分 (2工程)
卵 マヨネーズ 塩 こしょう 粉チーズ パセリ サラダ油 バター

刻んだパセリを加えてマイルドなハーブ風味に仕上げます。一緒に加える粉チーズと多めのバターでコクのあるオムレツになります。

2012/05/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
小田 真規子 260 kcal 25分 (7工程)
生ざけ 塩 酒 大根

生ざけに下味をつけて、ふっくら柔らかに蒸し上げましょう。大根は大きめに切り、ごまだれをかけて、ふろふき大根風です。

2012/02/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
11

NHK「きょうの料理」
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