
小田 真規子 さん のレシピ一覧871品

豚肉はゆでてあっさり、キャベツはどっさり。ボリューム満点なのに食べ心地の軽い、ヘルシーサラダです。
2024/04/09
きょうの料理レシピ
1

蒸し煮にしたパプリカは甘くてジューシー。スナップえんどうと大きさを合わせて切り、歯ざわりの違いを楽しみましょう。
2024/04/09
きょうの料理レシピ
0

おもてなしにも向く、手軽でおしゃれなおかず。淡泊な白身魚にトマトのうまみをからめながら煮て、おいしい汁ごと楽しみます。
2024/04/09
きょうの料理レシピ
2

さっぱりとした甘辛味の煮汁と手羽中のうまみを吸ったにんじんが絶品!アクセントの黒こしょうが、やさしい甘みを引き立てます。
2024/04/09
きょうの料理レシピ
5

「ゆでて添えるだけ」になりがちなブロッコリーを鶏肉と合わせて、ご飯によく合うボリュームおかずに。レモンも存在感のある「具」として味わいましょう。
2024/04/09
きょうの料理レシピ
348

青菜のエチュベは、ゆでるよりも栄養の流失が少ないというメリットも。ベーコンを入れると、程よい塩けとコクが加わります。
2024/04/08
きょうの料理レシピ
0









減塩にピッタリな香ばしいかき揚げ。塩けのきいた衣をからめてカリッと揚げるから、つゆや塩を「追いがけ」しなくても美味!
2024/04/08
きょうの料理レシピ
9

照り焼きの甘辛だれには酢を加えてまろやかに。ホロホロの切り身とシャキッとしたピーマンのコントラストがおいしさを引き立てます。さけやぶりでも美味!
2024/04/08
きょうの料理レシピ
1

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



