
きょうの料理レシピ
パプリカのはちみつレモンあえ
気分がホッと安らぐはちみつレモン味。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/55 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・パプリカ (赤) 1コ(150g)
- ・レモン 1/2コ(50g)
- ・はちみつ 小さじ2
つくり方
1
パプリカは四つ割りにし、ヘタと種を除いて細切りにする。レモンは皮をむき、果肉を薄切りにして半分に切る。ボウルにパプリカを入れ、はちみつを加えてよくもみ込む。レモンを加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2024/04/08
塩分カット&野菜プラスの満足ごはん 定番料理で減塩レッスン
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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