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きょうの料理レシピ

パプリカのはちみつレモンあえ

気分がホッと安らぐはちみつレモン味。

パプリカのはちみつレモンあえ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /55 kcal

*1人分

塩分/0 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・パプリカ (赤) 1コ(150g)
・レモン 1/2コ(50g)
・はちみつ 小さじ2

つくり方

1

パプリカは四つ割りにし、ヘタと種を除いて細切りにする。レモンは皮をむき、果肉を薄切りにして半分に切る。ボウルにパプリカを入れ、はちみつを加えてよくもみ込む。レモンを加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2024/04/08 塩分カット&野菜プラスの満足ごはん 定番料理で減塩レッスン

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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