
きょうの料理レシピ
焼きにんじんのカレー酢
ほんのりカレー風味で箸休めにピッタリ。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/97 kcal
*1人分
塩分/0.1 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・にんじん (大) 1本(200g)
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・カレー粉 小さじ1/2
- ・砂糖 小さじ1
- ・酢 小さじ2
つくり方
1
にんじんはよく洗い、皮付きのまま長さを半分に切る。太い部分は六~八つ割りに、細い部分は四つ割りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんじんを転がしながら10分間ほど焼き、焼き色をつける。ボウルに入れ、熱いうちにカレー粉、砂糖、酢を順にからめる。
きょうの料理レシピ
2024/04/08
塩分カット&野菜プラスの満足ごはん 定番料理で減塩レッスン
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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