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きょうの料理レシピ

焼きにんじんのカレー酢

ほんのりカレー風味で箸休めにピッタリ。

焼きにんじんのカレー酢

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /97 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・にんじん (大) 1本(200g)
・オリーブ油 大さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・酢 小さじ2

つくり方

1

にんじんはよく洗い、皮付きのまま長さを半分に切る。太い部分は六~八つ割りに、細い部分は四つ割りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんじんを転がしながら10分間ほど焼き、焼き色をつける。ボウルに入れ、熱いうちにカレー粉、砂糖、酢を順にからめる。

きょうの料理レシピ
2024/04/08 塩分カット&野菜プラスの満足ごはん 定番料理で減塩レッスン

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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