
きょうの料理レシピ
ねぎの粒マスタードあえ
粒マスタードの酸味が爽やかな和風オードブル。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/105 kcal
*1人分
塩分/0.3 g
*1人分
調理時間
/10分
*冷めるまでおく時間は除く。
材料
(2人分)
- ・ねぎ 2本(160g)
- ・ミニトマト 4コ
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・粒マスタード 大さじ1
つくり方
1
ねぎは5cm幅の斜め切りにする。ミニトマト4コは4等分に切る。耐熱皿にねぎを広げ、オリーブ油大さじ1をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に6分間かける。ミニトマト、粒マスタードを加えてからめ、冷めるまでおく。
きょうの料理レシピ
2024/04/08
塩分カット&野菜プラスの満足ごはん 定番料理で減塩レッスン
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
わたしも失敗でした
3の工程で 氷水で冷やしすぎたと思います
ピュレを入れたら 固まりだして混ぜるの大変で 型に入れるのも大変でした
なめらかさ ないけど なんとか固めて
お味は とても美味しい
残念でした
3の工程で 氷水で冷やしすぎたと思います
ピュレを入れたら 固まりだして混ぜるの大変で 型に入れるのも大変でした
なめらかさ ないけど なんとか固めて
お味は とても美味しい
残念でした
2018-03-16 08:58:35
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