きょうの料理レシピ
香り冷ややっこ
炒めたひき肉とたれを合わせておかず感をアップ。よく混ぜてどうぞ!
写真: 野口 健志
エネルギー
/180 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
小さめのフライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、ひき肉を広げ入れて触らずに2分間焼く。ほぐしながらさらに1分間炒め、スタミナ青まみれだれを加えて混ぜ、火を止める。
2
豆腐をスプーンですくって器に盛り、1をかけて混ぜながら食べる。
◆「スタミナ青まみれだれ」のつくり方はこちら◆
スタミナ青まみれだれ
きょうの料理レシピ
2023/06/06
薬味たっぷりだれで さっぱり&ボリュームおかず
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
つくったコメント