close_ad

roquetteさんのマイレシピ

つくったコメント (279件)

鶏そぼろ大根
大根下茹で良いですね。しめじの代わりにゴボウを投入。何か忘れたと思ったら片栗粉でとろみを付けるのを忘れてました。家族からはご飯にかけて食べたいのでもっと肉の割合を増やしてほしいと言われました。
2024/11/10
鶏むねと秋野菜の甘酢あん
マイタケの代わりにナスを投入。肉、ナスは別途炒めておいて、レンチンしたカボチャと長芋に火が通ってから戻し、味付けはあんではなく醤油と酢を合わせて加えました。しっかり味がついて美味しかったです。
2024/10/30
れんこんと牛肉の黒酢煮
豚で作りましたが黒酢の味付けがとても良い感じでした。レンコンは火が通るのに時間がかかります。味見しながら作るのがおすすめ。
2024/10/24
ご飯のおとも カレー鶏そぼろ
カレー粉をどのくらい入れるかで風味が変わります。今回は控えめだったのであまりカレー風味が出ず隠し味っぽくなりました。味がしっかり付いて美味しかったです。
2024/10/21
レタスとベーコンの”彩り”マスタードマヨ
普通のサラダではなく、温野菜的に食べられるのが良い。いろんな食感があるのもいいですね。
2024/10/21