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きょうの料理ビギナーズレシピ

万能そぼろ丼

甘辛味のそぼろとご飯は相性抜群!絹さやをのせれば、シンプルながら、彩りのきれいな丼に!

万能そぼろ丼

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・万能そぼろ 1/3量
・ご飯 (温かいもの) 丼(小)2杯分
・絹さや 4~5枚
・塩 小さじ1/2

つくり方

絹さやをゆでる
1

小さめの鍋に水カップ3を入れて強火にかける。絹さやはヘタと筋を除く。鍋の湯が煮立ったら塩を加え、絹さやを入れて約1分間ゆでる。冷水にとって冷まし、水けをきって斜め細切りにする。

盛りつける
2

器にご飯を盛り、万能そぼろをかけ、絹さやをのせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2010/10/07 鶏・豚の”肉”テクニック!

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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