close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

しょうがハニートースト

しょうがハニーソースを手軽に活用。つくり方もシンプルなので、忙しい朝にどうぞ。

しょうがハニートースト

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・食パン (6枚切り) 2枚
・しょうがハニーソース 大さじ3~4
・バター 大さじ1

つくり方

1

食パン(6枚切り)2枚はトースターできつね色に焼く。

2

熱いうちにバター大さじ1をぬり、しょうがハニーソース大さじ3~4をかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/01/13 根菜&スタミナ野菜で冬を乗り切る!

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ コウ ケンテツ ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介