レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

小田 真規子 さん のレシピ一覧818

放送日順 人気順 801 〜818 品を表示 / 全818品
小田 真規子 470 kcal 25分 (9工程)
さんま にんにく 赤とうがらし ねぎ

たっぷりのにんにくと中国風の調味料で、いつもの煮つけが様変わりします。オイスターソースとごま油のコクで、食べ応えのある魚料理に。

2012/11/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
6
小田 真規子 290 kcal 7分 (3工程)
卵 牛乳 こしょう アンチョビ サラダ油 フランスパン

アンチョビは大きめにちぎると存在感が出て、味のアクセントに。パンにのせたらワインにもピッタリのおつまみが完成です。

2012/05/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
6
小田 真規子 80 kcal 10~15分* (3工程)
卵 塩 酢

ビギナーにも失敗なしのゆで卵レシピです。

2012/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
6
小田 真規子 120 kcal 15分 (3工程)
鶏だしの汁 にんじん 生しいたけ ねぎ 卵 塩 ごま油 酢 こしょう

トロトロの汁に、ふんわり卵。酢の酸味とこしょうの辛みで野菜のやさしい味わいに、アクセントをつけます。

2011/11/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
6
小田 真規子 200 kcal 35分* (3工程)
れんこん えび

塩味の煮汁で、食材の色を生かして煮上げます。厚めに切ったれんこんは、モチッとして薄切りとは違った食感です。

2011/06/29 きょうの料理ビギナーズレシピ |
6
小田 真規子
豆腐 万能にんにくじょうゆ

焼き肉やサラダ、お刺身にもかけても!

2013/02/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
5
小田 真規子 450 kcal 15分* (2工程)
塩ざけ みりん しょうゆ カットわかめ

塩ざけを一度ゆでてからいって時間を短縮します。水分をしっかり除くことで軽やかな食感になって、日もちもよくなりますよ。

2012/04/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
5
小田 真規子 270 kcal 5分 (2工程)
石狩鍋の残り 中華麺 コーン バター 黒こしょう

みそ仕立ての汁で本格ラーメンを楽しんで。麺は汁に直接入れてOK。具はコーンとバターで決まりです!

2012/01/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
5
小田 真規子 400 kcal 15分* (3工程)
野菜のにんにくじょうゆ漬け 豚肩ロース肉 サラダ油 塩 こしょう

にんにくじょうゆがしみ込んだ豚肉は、まるで焼き豚のような本格派の味わいです。前菜にも、ご飯のおかずにもなる万能メニュー。

2011/07/28 きょうの料理ビギナーズレシピ |
5
小田 真規子
オニオンカレーソース トマト

2013/02/13 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
小田 真規子 580 kcal 30分 (3工程)
さんま 塩 小麦粉 たまねぎ オリーブ油 スライスチーズ

ケチャップソースのお手軽ピザソースは、さんまと相性バツグンです。最後に加えたチーズがトロリと溶けて、子供も喜ぶ一品に。

2012/11/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
小田 真規子 80 kcal 10~15分* (3工程)
卵 塩 酢

ビギナーにも失敗なしのゆで卵レシピです。

2012/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
小田 真規子 280 kcal 15分 (6工程)
かぶ まぐろ 塩 こしょう サラダ油

じっくり焼いたかぶは外側こんがり、中はシャキ。甘みが出て主役になれるおいしさです。まぐろは表面だけをサッと焼いて。

2011/03/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
小田 真規子 120 kcal 15分 (3工程)
もんごういか 和風真っ黒だれ ごま油 こしょう 細ねぎ

真っ黒だれであえると、まるで?いかすみ?のように。のりの香りとえのきだけのうまみで、本物に負けないおいしさ。

2013/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
小田 真規子 216 kcal 15分 (3工程)
にんじん もんごういか しょうが ごま油 酒 塩

柔らかないかとシャキッとしたにんじんの炒めものです。しょうがの香りが味を引き締めます。

2010/05/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
小田 真規子 180 kcal 15分* (5工程)
まぐろ

しょうゆの代わりに、濃厚なミルクごまだれをたっぷりとからめていただきましょう。

2015/06/23 きょうの料理レシピ |
2
小田 真規子
ブロッコリー ホワイトソース

2013/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
1
小田 真規子
甘辛ピーナツだれ 餅

2013/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
1