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きょうの料理ビギナーズレシピ

ピリ辛まぐろ納豆

豆板醤のパンチのある辛みが新鮮!酒の肴(さかな)にもピッタリな一品です。

ピリ辛まぐろ納豆

写真: 岡本 真直

材料

・まぐろ (刺身用、ブツ切り) 80g
・納豆 (小) 1パック(30g)
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/4
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

まぐろ(刺身用/ブツ切り)80gは、大きければ約1.5cm角に切り、器に盛る。納豆(小)1パック(30g)をのせ、豆板醤(トーバンジャン)小さじ1/4を添え、しょうゆ小さじ1をかけ、混ぜて食べる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/09/13 豆腐から納豆まで 大豆製品を味わいつくす

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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