レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

小田 真規子 さん のレシピ一覧818

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全818品
小田 真規子 350 kcal 20分* (12工程)
卵 じゃがいも たまねぎ ベーコン オリーブ油 塩

具をたくさん加えて焼くオムレツは栄養のバランスもよく、毎日のおかずにもってこいです。具材のうまみもよく味わえますよ。

2012/05/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
304
小田 真規子 70 kcal 10分 (4工程)
おから にら にんじん 塩

豆腐の代わりにおからを使えば、水けをきる手間もなく白あえ風に。おからに火を通さない簡単料理です。

2008/04/10 きょうの料理レシピ |
296
小田 真規子 300 kcal 25分 (5工程)
豚ひき肉 れんこん 細ねぎ パン粉 レタス 塩 こしょう 揚げ油

れんこんのシャキシャキ感がポイント。食べごたえがあり、満足感もアップ。

2005/04/20 きょうの料理レシピ |
293
小田 真規子 505 kcal 10分* (3工程)
米 ゆでたけのこ 鶏ひき肉 しょうゆ 水 酒 木の芽

旬のたけのこの甘みと香りを引き立てる味つけ、鶏ひき肉のうまみがおいしさの秘けつです!

2010/03/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
292
小田 真規子 310 kcal 25分 (6工程)
えのきだけ まいたけ 細ねぎ

柔らかな肉だんごは鶏肉のうまみたっぷり。 きのこのだしと合わさって、濃厚な味わいとなります。

2013/01/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
291
小田 真規子 600 kcal 20分 (11工程)
鶏もも肉 ピーマン 小麦粉 サラダ油

照りよく焼き上がったもも肉は驚くほど柔らかく仕上がります。甘辛味のたれがなじんで、ご飯をおかわりしたくなる味。付け合わせの野菜も一緒に焼いちゃいましょう!

2012/07/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
291
小田 真規子 450 kcal 15分 (4工程)
スパゲッティ 卵 コーン 粉チーズ にんにく エリンギ ベーコン 塩 塩 他

生クリームの代わりにコーンの缶詰を使ってカロリーダウンして、野菜の摂取量を増やします。ベーコンをゆでて余分な脂を落とします。

2005/05/25 きょうの料理レシピ |
283
小田 真規子 150 kcal 10分 (3工程)
かぼちゃ ピーマン 粉チーズ チリパウダー 塩 こしょう

あっという間のビールのおつまみ、レンジで完成!溶けた粉チーズがパリッとおいしい。じゃがいも、ジャンボピーマンでも。

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
272
小田 真規子 50 kcal 5分 (3工程)
長芋 のり 鶏ガラスープの素 ねぎ いりごま 塩 こしょう

2001/10/18 きょうの料理レシピ |
264
小田 真規子 320 kcal 10分* (3工程)
しょうが はちみつ レモン

しょうがは半量をせん切りにして味わい、残りはすりおろしてエキスを引き出します。はちみつの甘みとレモンの香りをプラスすれば、すっきり&マイルドに!

2011/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ |
263
小田 真規子 60 kcal 10分 (8工程)
チンゲンサイ にんにく ごま油 酒 塩 こしょう

チンゲンサイは、葉先と根元で違った食感が楽しめます。シンプルな塩炒めにして、にんにくの風味でおいしさアップ。

2011/07/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
259
小田 真規子 430 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ いか キャベツ 絹さや にんにく 赤とうがらし パセリ 他

具に野菜やいかを入れて、栄養バランスをアップします。ガーリックオイルは電子レンジでつくることにより、油が最小限に抑えられます。

2005/05/25 きょうの料理レシピ |
258
小田 真規子 430 kcal 30分 (11工程)
ピーマン 豚こま切れ肉 たまねぎ 小麦粉 サラダ油

丸ごとこんがりと焼いてから、しょうゆ味のたれをなじませます。ピーマンの自然な甘みと豚肉のうまみでボリューム満点のおかずに!

2012/07/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
250
小田 真規子 720 kcal 20分* (6工程)
豚ロース肉 青じそ キャベツ サラダ油

下味と衣のダブル牛乳使いとヨーグルトタルタルで、薄味でも大満足の豚カツに!箸で切れるほど柔らかいので、シニアや子どもに特におすすめです。

2015/06/23 きょうの料理レシピ |
243
小田 真規子 290 kcal 30分* (12工程)
豚ひき肉 たまねぎ 塩 かたくり粉 シューマイの皮 キャベツ 練りがらし 他

粗めに刻んだたまねぎはシャリシャリとした食感!下ごしらえのひと手間で、肉のうまみを引き立てます。一緒に蒸したキャベツもおいしいですよ。

2012/07/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
237
小田 真規子
木綿豆腐 アボカド いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ わさび ちりめんじゃこ 他

「生しょうゆ」のまろやかな塩味で、うまみと甘みを楽しむ料理。ほかの調味料を加えなくても、十分に素材の味を引き出します。

2012/09/21 スペシャルレシピ |
236
小田 真規子 190 kcal 10分 (3工程)
柔らか蒸し鶏 きゅうり

ほぐした蒸し鶏に梅干しとわさびをあえるとメリハリのきいた一品に!きゅうりは、木べらで押すと、程よい加減につぶれます。

2013/05/07 きょうの料理レシピ |
233
小田 真規子 462 kcal 20分 (2工程)
生しいたけ なす ねぎ ピーマン にんにく しょうが 塩 ごま油

しいたけのうまみのおかげで、まるで肉が入っているような精進そぼろ。

2002/07/04 きょうの料理レシピ |
227
小田 真規子 487 kcal 15分 (4工程)
豚ひき肉 ピーマン レタス トマト スライスチーズ ご飯 しょうゆ みそ 砂糖

2002/07/03 きょうの料理レシピ |
227
小田 真規子 340 kcal 15分 (3工程)
豚ひき肉 ご飯 サラダ油

あっという間にできる、カレー&ソースの洋風おつまみ。刻みナッツの食感も楽しい!

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
226