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大庭 英子 さん のレシピ一覧667

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全667品
鶏の照り焼き
大庭 英子 380 kcal 15分

むね肉を使ったあっさり味の照り焼き。小さめのそぎ切りにするので火が通りやすく、たれもよくからみます。

2015/04/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
473
ごま風味のワンタンスープ
大庭 英子 280 kcal 20分

ワンタンは1コずつ包まずに、ひき肉を炒めてつくったスープに皮だけを入れて煮て仕上げます。ツルリとした食感とごまの香りがおいしい。

2015/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
468
鶏ささ身の梅肉はさみ焼き
大庭 英子 150 kcal 15分

味つけは梅干しだけで。あっさり味のささ身に、梅干しの酸味と塩けがアクセントに。梅と相性のよい青じそで彩りがプラス。

2015/06/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
462
赤飯
大庭 英子 310 kcal 60分

お祝い事を華やかにする赤飯。炊飯器で手づくりすれば、喜びも倍増です。小豆は水につけて戻さず、下ゆでしてから使うのがポイント。

2015/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
459
韓国風牛肉の炒め物
大庭 英子 430 kcal 10分

韓国料理、プルコギ風の炒め物。牛肉や野菜に下味をつけて炒めます。香味野菜とごま油の香りが食欲をそそる!

2013/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
458
かぼちゃとにんじんのポタージュ
大庭 英子 200 kcal 30分

カラフルな食材を組み合わせた色鮮やかなスープです。にんじんは薄く切るとすぐに柔らかくなります。

2015/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
454
オクラの豚肉巻き
大庭 英子 240 kcal 10分

オクラを丸ごと1本ずつ豚肉で巻いて焼きます。こんがり焼けた豚肉のうまみがオクラの表面にジワッとなじんでおいしい!

2014/07/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
453
かぶと油揚げの煮物
大庭 英子 190 kcal 20分

みりんのすっきりとした甘みを生かしたあっさり味の煮物。しょうゆは香りづけ程度に使い、かぶの色を楽しんで。

2015/06/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
450
干ししいたけのマリネサラダ
大庭 英子 490 kcal 15分

オリーブ油で焼くことで、香りが一層よくなるしいたけです。冷ますときに、調味料がしみ込んで味がなじみます。つくりおきをして、おもてなしにも。

2015/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
448
高野豆腐とひき肉の煮物
大庭 英子 310 kcal 40分

ひき肉のうまみたっぷりの煮汁が高野豆腐になじみます。少し甘めでホッとする味わい。

2015/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
444
塩もみ白菜のつくり方

白菜を塩もみしておくと、水分が抜けてうまみが凝縮。そのまま浅漬けとして味わったり、炒め物にしたりと、いろいろ活用できます。

2014/01/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
442
きゅうりの梅あえ
大庭 英子 50 kcal 10分

きゅうりは皮をむくことですっきりした味わいになります。梅の風味とよく合います。

2015/06/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
440
白菜とツナの炒めサラダ
大庭 英子 300 kcal 10分

白菜をオリーブ油とツナ缶の油で炒め、酢を加えてさっぱりと。白菜にツナのうまみがなじみ、手軽なのに奥深い味わいです。

2016/01/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
439
ささ身の明太子はさみ
大庭 英子 190 kcal 15分

中にはさんだ明太子の塩けと青じその風味があれば、調味料いらずで完成です。

2014/06/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
428
里芋と豚肉の塩炒め
大庭 英子 340 kcal 20分

輪切りにした里芋を炒めてこんがりと仕上げます。うまみたっぷりの豚バラ肉が、里芋の新たな魅力を引き出します。

2013/09/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
428
白菜と豚肉のみそ鍋
大庭 英子 300 kcal 40分

2つの具材だけでつくるシンプルな鍋です。豚肉はじっくり煮てうまみを引き出し、白菜は短時間で煮て食感を残すのがポイント!

2016/01/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
422
アボカドとえびの冷製パスタ
大庭 英子 660 kcal 20分

アボカドを具とソースに入れたパスタ。アボカドと相性抜群のえびは、パスタと一緒にゆでるから、楽チンです。

2013/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
420
クラムチャウダー
大庭 英子 250 kcal 30分

あさりは、殻を除いてあるむき身を用意すると、砂抜きの手間が省けて簡単です。牛乳と相性のよいバターで野菜を香りよく炒めます。

2015/02/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
419
かじきの照り焼き
大庭 英子 230 kcal 10分

淡泊なかじきに、しょうが風味の甘辛味がピッタリ。付け合わせのアスパラガスはフライパンのあいたところで、一緒に焼きます。

2015/04/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
414
ゆで卵入りミートローフ
大庭 英子 340 kcal 50分

フライパンでつくるお手軽ミートローフ。ゆで卵を入れることで、加熱時間が短くなり、切り口が華やかに。子どもにも大人にも喜ばれる味!

2014/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
413