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島田 哲也 さん のレシピ一覧44

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全44品
島田 哲也 180 kcal 15分 (3工程)
コンビーフ じゃがいも ナツメグ 牛乳 パセリ しょうゆ オリーブ油 塩 他

コンビーフ缶とじゃがいもをつかうだけ。ナツメグで、グンと本格的な味わいになります。

2009/06/02 きょうの料理レシピ |
1039
島田 哲也 480 kcal 20分 (4工程)
焼き鳥 じゃがいも にんじん たまねぎ ブロッコリー 牛乳 パセリ 塩 他

おつまみの定番・焼き鳥缶が、家にある材料だけでリッチなシチューに早変わり。驚きの一品です。

2009/06/02 きょうの料理レシピ |
194
島田 哲也 500 kcal 90分 (8工程)
鶏手羽元 たい むきえび 帆立て貝柱 じゃがいも 生しいたけ エリンギ しめじ 他

食材それぞれのうまみがたっぷりしみ出した濃厚な味わいです。まずはスープを存分に味わってから、アイオリソースをプラスして味の変化を楽しみましょう!

2012/10/15 きょうの料理レシピ |
161
島田 哲也 290 kcal 20分 (4工程)
じゃがいも たまねぎ にんじん シーフードミックス トマトの水煮 パセリ 他

【シェフの節約食堂】にんにく風味のアイヨリソースがシーフードのうまみとトマトの酸味を引き立てます。

2011/03/30 きょうの料理レシピ |
121
島田 哲也 930 kcal 7分 (2工程)
りんご たまねぎ 酢 サラダ油 塩 こしょう

りんごとたまねぎをたっぷりとすりおろして混ぜ、果実味あふれるドレッシングに仕上げました。

2011/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
104
島田 哲也 100 kcal 30分 (6工程)
にんじん じゃがいも 生しいたけ ちくわ 塩ざけ スープ 板ゼラチン 他

容器にギュッと詰めてゼリー寄せに。モザイクのような断面がユニーク。節約食材でつくったとは思えないごちそう風です。

2011/03/30 きょうの料理レシピ |
103
島田 哲也 720 kcal 5分 (3工程)
フレンチマスタード エクストラバージンオリーブ油 酢 塩 こしょう 水

マスタードのマイルドな酸味を効かせたドレッシングです。油を少しずつ加えながら混ぜてトロリと仕上げましょう。

2011/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
101
島田 哲也 1110 kcal 5分 (3工程)
レモン汁 エクストラバージンオリーブ油 塩 こしょう

レモンはツンとした刺激が少ないので、やさしい酸味のドレッシングになります。サニーレタス、グリーンカールなど葉の柔らかいレタスや、水菜、ハーブなどのグリーンサラダによく合います。

2011/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
88
島田 哲也 250 kcal 10分 (2工程)
キャベツ ゆで卵 塩 マスタードドレッシング

マスタードドレッシングの品のいい酸味がゆでたキャベツの甘みと卵のまろやかさを包み込む一品です。

2011/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
87
島田 哲也 350 kcal 35分 (5工程)
厚揚げ 生しいたけ ベーコン オリーブ油 塩

衣の中身は、なんと厚揚げ。豆腐より水けが少ないから薄切りにするのも焼くのも簡単です。

2011/03/30 きょうの料理レシピ |
79
島田 哲也
チーズ オリーブ油 塩 こしょう エクストラバージンオリーブ油

ねかせず、ただ混ぜるだけの簡単生地!トッピング次第でバリエーションが広がるから、大人も子どもも、おやつにも夕食にもOK。

2012/10/15 きょうの料理レシピ |
77
島田 哲也 540 kcal 5分 (2工程)
はちみつ りんご酢 サラダ油 塩 こしょう

はちみつをたっぷりと加えました。まろやかな甘みと、やさしい口当たりを楽しめるドレッシングです。

2011/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
55
島田 哲也 420 kcal 35分 (6工程)
トマトソース しめじ たまねぎ ハム パセリ 塩 サラダ油

マッシュポテト入りの生地は、フワフワ、モチモチ。あればナツメグを加えると、グッと美味しくなります。

2011/03/30 きょうの料理レシピ |
51
島田 哲也 230 kcal 10分 (2工程)
にんじん レーズン 塩 こしょう オレンジマヨネーズ ミント

オレンジマヨネーズの軽やかな味わいを、フランスでおなじみのせん切りのにんじんサラダに合わせます。

2011/06/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
50
島田 哲也 200 kcal 3分 (1工程)
トマトジュース レモン汁 オリーブ油 塩 こしょう ホットペッパーソース

トマトジュースの甘酸っぱさとうまみを生かしたドレッシングです。ほのかな辛みをアクセントに。

2011/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
48
島田 哲也 640 kcal 8分* (2工程)
オリーブ にんにく アンチョビ エクストラバージンオリーブ油

黒オリーブ、アンチョビ、オリーブ油などでつくるフランス料理のペースト。さまざまに使いこなせます。

2011/06/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
46
島田 哲也 1340 kcal 3分 (1工程)
酢 エクストラバージンオリーブ油 はちみつ 塩 こしょう

キリッと強い酸味がある穀物酢。はちみつと合わせることで、すっきりしていながらも、程よくマイルドな味に。

2011/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
46
島田 哲也 180 kcal 30分 (5工程)
ツナ しめじ パセリ 塩

いわば洋風の茶碗蒸し。ツナはペースト状にして加え、口当たりなめらかに仕上げました。

2011/03/30 きょうの料理レシピ |
44
島田 哲也 680 kcal 5分 (2工程)
マヨネーズ オレンジジュース ミント

マヨネーズをオレンジジュースでのばし、爽やかでフルーティーなおいしさになります。ミントの清涼感もプラス!

2011/06/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
43
島田 哲也 180 kcal 15分 (2工程)
じゃがいも ブロッコリー たまねぎ 塩 こしょう 穀物酢のドレッシング 他

じゃがいもとブロッコリーのやさしい甘みが、ドレッシングの酸味、たまねぎの爽やかな辛みを引き立たせます。

2011/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
42

NHK「きょうの料理」
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