きょうの料理ビギナーズレシピ
オレンジマヨネーズのキャロットラペ
オレンジマヨネーズの軽やかな味わいを、フランスでおなじみのせん切りのにんじんサラダに合わせます。
写真: 中村 あかね
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
にんじんの下ごしらえをする
1
にんじんはスライサーでせん切りにし、ボウルに入れて塩、こしょうをふってあえる。
! ポイント
包丁で切るようななめらかな断面にならなくてもよい。粗い断面から味がしみて、かえっておいしく仕上がる。
仕上げる
2
レーズン、オレンジマヨネーズを1に加えてあえる。器に盛ってミントを散らす。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/09
シェフが教えるドレッシング&ソース
つくったコメント