きょうの料理ビギナーズレシピ
オレンジマヨネーズ
マヨネーズをオレンジジュースでのばし、爽やかでフルーティーなおいしさになります。ミントの清涼感もプラス!
写真: 中村 あかね
エネルギー
/680 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・マヨネーズ 大さじ8+1/3(100g)
- ・オレンジジュース 大さじ1+1/3(20g)
- ・ミント 8枚
つくり方
1
ミントはみじん切りにする。
2
ボウルにマヨネーズ、オレンジジュースを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ミントを加えて混ぜる。
全体備考
ゆでた帆立て貝柱やえび、野菜ではゆでたアスパラガス(グリーンでもホワイトでも)、にんじんなどに合う。
【保存】保存容器に入れて2日間冷蔵保存可能。
◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
オレンジマヨネーズのキャロットラペ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/09
シェフが教えるドレッシング&ソース
つくったコメント