きょうの料理ビギナーズレシピ
はちみつドレッシング
はちみつをたっぷりと加えました。まろやかな甘みと、やさしい口当たりを楽しめるドレッシングです。
写真: 中村 あかね
エネルギー
/540 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・はちみつ 大さじ2弱(40g)
- ・りんご酢 大さじ1+1/3(20g)
- ・サラダ油 大さじ4弱(45g)
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
はちみつ、りんご酢、塩、こしょうをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
サラダ油をごく少量ずつたらしながらしっかりと混ぜ合わせ、トロリと仕上げる。
全体備考
ゆでたかに、えび、いか、帆立て貝柱などの魚介類に合う。
【保存】保存容器に入れて1か月間冷蔵保存可能。
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
【りんご酢】
りんごの果汁を主原料としてつくられる酢。フルーティーな香りが特徴で、ドリンクなどにも使われる。
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ゆでえびとアスパラガスのサラダ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/07
シェフが教えるドレッシング&ソース
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