大原 千鶴 さん のレシピ一覧709品
ごまの香りとちくわのうまみで、サッとつくれて風味豊か。夏野菜の冷凍ストックを使えば、生からつくるのとは違う食感と、濃厚な味わいを楽しめます。
2022/07/13
きょうの料理レシピ
30
レンチン鶏チャーシューは、断然むね肉がおすすめ。上下を返して2回レンジにかけるとまんべんなく蒸らせて、しっとりヘルシーなごちそうができ上がります。
2023/08/04
きょうの料理レシピ
28
つくだ煮=和食とは限りません。昆布のつくだ煮が、和風パスタの“おいしいの素(もと)”に。
2019/03/21
きょうの料理レシピ
28
ご飯にもビールにも合う、気のきいた一品。セロリのかわりにパセリの葉やねぎの青い部分を使っても◎。
2022/05/11
きょうの料理レシピ
27
温めるだけのレトルトおかゆは日々のごはんの助っ人にも。乾物や缶詰で野菜、魚を加えれば栄養バランスもバッチリです。
2022/09/02
きょうの料理レシピ
26