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きょうの料理レシピ

ふきみその焼きおにぎり

こんがり焼いた香ばしさとほろ苦さが、春の味わい。

ふきみその焼きおにぎり

写真: 内藤 貞保

エネルギー /170 kcal

*1コ分

塩分 /0.60 g

*1コ分

調理時間 /10分

材料

(4コ分)

・ご飯 (温かいもの) 米180ml分(330~350g)
*米1合分。
・ふきみそ 80g
・塩 1つまみ

つくり方

1

ボウルにご飯を入れて塩をふり混ぜ、おにぎりを4コつくる。

2

ふきみそを片面に等分に塗り、魚焼きグリルで5~6分間、中火で焦がさないように焼く。

きょうの料理レシピ
2019/03/21 大原千鶴の おいしいの素(もと)

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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