きょうの料理レシピ
ふきみその焼きおにぎり
こんがり焼いた香ばしさとほろ苦さが、春の味わい。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/170 kcal
*1コ分
塩分/0.6 g
*1コ分
調理時間
/10分
つくり方
1
ボウルにご飯を入れて塩をふり混ぜ、おにぎりを4コつくる。
2
ふきみそを片面に等分に塗り、魚焼きグリルで5~6分間、中火で焦がさないように焼く。
きょうの料理レシピ
2019/03/21
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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