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大原 千鶴 さん のレシピ一覧422

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全422品
大原 千鶴 15分 (5工程)
好みの白身魚 にんにく かぼちゃ ミニトマト レモン みつば トマト にら 他

仕上げの工夫で、お年寄りから子どもまで、家族みんなが大満足のメニューに!ムニエルはほぐしてとろみをつけ、口当たりのいい和風あんかけにすると、お年寄りも楽しめるやさしい味わいになります。

2020/08/19 きょうの料理レシピ
105
大原 千鶴 35 kcal 5分 (2工程)
にんじん 梅干し 焼きのり ポン酢しょうゆ

にんじんを梅干しであえるだけで彩りおかずに!さっぱりとした和の風味です。

2020/06/17 きょうの料理レシピ
185
大原 千鶴 260 kcal 5分 (2工程)
ご飯 さばのしょうゆ煮 梅干し 白ごま 青じそ

味つけ済みのさば缶を使い、梅干しを入れて握れば、包丁いらずのおにぎりのでき上がりです。

2020/04/15 きょうの料理レシピ
263
大原 千鶴 520 kcal 15分 (4工程)
鶏もも肉 糸こんにゃく ねぎ 春菊 生しいたけ 焼き豆腐 卵 粉とうがらし 他

鶏肉のすき焼きもおつなもの。スキレットに1人分ずつ仕込んでスタンバイして、熱々に卵をからめてどうぞ。家族の帰宅が別々でも出来たてです。

2020/02/19 きょうの料理レシピ
245
大原 千鶴 120 kcal 10分 (3工程)
切り干し大根 水菜 オリーブ油 塩

ピリ辛でシャキシャキの切り干し大根は箸休めに最高。水菜も加えて彩りも鮮やかに。

2019/12/11 きょうの料理レシピ
291
大原 千鶴 300 kcal 20分 (5工程)
豚肩ロース肉 キャベツ たまねぎ ブロッコリー ごま油 塩 こしょう 他

シンプルだけどうまみたっぷり、体が喜ぶおかずです。鍋ひとつで楽々に仕込めて加熱時間も短いので、安心して留守番する家族にまかせられます。

2019/12/10 きょうの料理レシピ
738
大原 千鶴 130 kcal 10分 (3工程)
生しいたけ エリンギ まいたけ 温泉卵 オリーブ油 塩 黒こしょう

パパッとできる“とりあえずの一品”です。お好みのきのこだけでもOK!卵をからめていただきます。

2019/10/16 きょうの料理レシピ
523
大原 千鶴 240 kcal
プレーンヨーグルト マヨネーズ 塩 青じそ にんにく

材料を混ぜるだけでできる“すぐできソース”。お好みの野菜などを盛り合わせたプレートに添えて。

2019/08/14 きょうの料理レシピ
4
大原 千鶴 70 kcal
しょうゆ オリーブ油 練りわさび

材料を混ぜるだけ!簡単な“すぐできソース”はお好みの野菜などに添えて。

2019/08/14 きょうの料理レシピ
4
大原 千鶴 100 kcal
トマト トマトケチャップ

生のトマトを使った混ぜるだけの簡単ソースです。

2019/08/14 きょうの料理レシピ
9
大原 千鶴 100 kcal 20分 (2工程)
バナナ バニラアイスクリーム アーモンド シナモンシュガー ミントの葉

一見ハッとするルックスですが、加熱することでバナナの甘みが最大限に引き出されます。食べてもハッとするおいしさ。

2019/08/14 きょうの料理レシピ
10
大原 千鶴 100 kcal 15分 (4工程)
大根 オイルサーディン 青ねぎ 粉とうがらし みそ

買いおきの缶詰でつくるアイデア汁物です。「具は何だと思う?」と話題も広がります。ツナ缶やさば缶でもおいしい。

2019/08/14 きょうの料理レシピ
3
大原 千鶴 270 kcal 5分 (2工程)
米 梅干し 青じそ

パーティーのしめはさっぱりと梅じそご飯で。

2019/08/14 きょうの料理レシピ
26
大原 千鶴 170 kcal 10分 (2工程)
オリーブ ミックスナッツ オリーブわさびしょうゆ 青じそヨーグルトマヨソース 他

混ぜるだけの手づくりソースが決め手の前菜プレート。材料はお好みのもので。

2019/08/14 きょうの料理レシピ
9
大原 千鶴 90 kcal 15分 (4工程)
なす 削り節 しょうが ごま油 しょうゆ

手がかかる焼きなすを、お手軽バージョンで。

2019/08/14 きょうの料理レシピ
59
大原 千鶴 280 kcal 15分 (4工程)
鶏むね肉 溶き卵 好みの野菜 ダブルトマトソース 塩 こしょう 小麦粉 ごま油

卵の衣をつけて黄金色に焼き上げた肉は、口当たりがふんわりします。皮は別にパリパリに焼けば、おつまみに最高です。

2019/08/14 きょうの料理レシピ
662
大原 千鶴 40 kcal 5分 (2工程)
きゅうり 塩

気楽につくって気楽につまみます。いつの間にかたくさん食べてしまいます。

2019/06/19 きょうの料理レシピ
32
大原 千鶴 470 kcal 15分 (4工程)
なす すりごま しょうが ごま油 みそ

こっくり炊いたなすがしみじみおいしい。相性のよい爽やかな料理と組み合わせて。

2019/06/19 きょうの料理レシピ
93
大原 千鶴 120 kcal 10分 (3工程)
糸こんにゃく たらこ 粉ざんしょう 砂糖 ごま油

プチプチのたらこのうまみが楽しい定番常備菜。糸こんにゃくの下ごしらえがポイントです。お弁当にもうれしい一品。

2019/06/19 きょうの料理レシピ
31
大原 千鶴 200 kcal 5分 (2工程)
ピーマン ちりめんじゃこ ごま油

ぜひとりたい緑黄色野菜と小魚。じゃこの塩けとうまみでお箸がとまりません!お弁当にも重宝します。

2019/06/19 きょうの料理レシピ
87

NHK「きょうの料理」
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