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大原 千鶴 さん のレシピ一覧400

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全400品
大原 千鶴 120 kcal 10分 (3工程)
切り干し大根 水菜 オリーブ油 塩

ピリ辛でシャキシャキの切り干し大根は箸休めに最高。水菜も加えて彩りも鮮やかに。

2019/12/11 きょうの料理レシピ |
238
大原 千鶴 300 kcal 20分 (5工程)
豚肩ロース肉 キャベツ たまねぎ ブロッコリー ごま油 塩 こしょう 他

シンプルだけどうまみたっぷり、体が喜ぶおかずです。鍋ひとつで楽々に仕込めて加熱時間も短いので、安心して留守番する家族にまかせられます。

2019/12/10 きょうの料理レシピ |
640
大原 千鶴 130 kcal 10分 (3工程)
生しいたけ エリンギ まいたけ 温泉卵 オリーブ油 塩 黒こしょう

パパッとできる“とりあえずの一品”です。お好みのきのこだけでもOK!卵をからめていただきます。

2019/10/16 きょうの料理レシピ |
468
大原 千鶴 280 kcal 15分 (4工程)
鶏むね肉 溶き卵 好みの野菜 ダブルトマトソース 塩 こしょう 小麦粉 ごま油

卵の衣をつけて黄金色に焼き上げた肉は、口当たりがふんわりします。皮は別にパリパリに焼けば、おつまみに最高です。

2019/08/14 きょうの料理レシピ |
568
大原 千鶴 630 kcal 15分 (4工程)
鶏もも肉 梅干し みつば

鶏肉を色よく焼いたあと、梅干し入りの煮汁で煮ます。白いご飯によく合う主菜の常備菜です。

2019/06/19 きょうの料理レシピ |
732
大原 千鶴 340 kcal 20分* (5工程)
鶏むね肉 トマト 貝割れ菜 溶きがらし 塩 こしょう

表面だけ焼いた鶏肉を熱い煮汁につけるだけで、あとは時間がおいしくしてくれます。しっとり柔らかな鶏ロースです!

2019/04/17 きょうの料理レシピ |
1033
大原 千鶴 170 kcal 10分 (2工程)
ご飯 ふきみそ 塩

こんがり焼いた香ばしさとほろ苦さが、春の味わい。

2019/03/21 きょうの料理レシピ |
1
大原 千鶴 170 kcal 10分 (4工程)
新じゃがいも ふきみそ 塩 バター

ゆでた新じゃがに、ふきみそを混ぜるだけ。みそとバターがよく合います。

2019/03/21 きょうの料理レシピ |
0
大原 千鶴 210 kcal 180分* (3工程)
昆布 水 酢 しょうゆ

あるとうれしいご飯の供。つくだ煮があると食卓に奥行きが生まれます。お弁当にも!

2019/03/21 きょうの料理レシピ |
291
大原 千鶴 640 kcal 40分 (5工程)
ふき 重曹 削り節 塩 ごま油

ふき本来の苦みを生かして下ごしらえをします。食卓にあるとうれしいご飯のお供です。

2019/03/21 きょうの料理レシピ |
0
大原 千鶴 430 kcal 25分 (5工程)
いか 菜の花 昆布のつくだ煮 ショートパスタ パスタのゆで汁 赤とうがらし 塩 他

つくだ煮=和食とは限りません。昆布のつくだ煮が、和風パスタの“おいしいの素(もと)”に。

2019/03/21 きょうの料理レシピ |
0
大原 千鶴 100 kcal 10分 (3工程)
絹ごし豆腐 青ねぎ

昆布のつくだ煮がベースの煮汁で温めた、おつな湯豆腐。梅干しがアクセントに。

2019/03/21 きょうの料理レシピ |
0
大原 千鶴 120 kcal 5分 (3工程)
たい 昆布のつくだ煮 木の芽 酒

昆布のうまみをたいに移します。レンジ蒸しで簡単に。

2019/03/21 きょうの料理レシピ |
0
大原 千鶴 330 kcal 15分 (3工程)
豚肩ロース肉 ふきみそ ブロッコリー ミニトマト 塩 こしょう

ふきみそのソースがシンプルなソテーによく合い、奥行きのあるおいしさに。

2019/03/21 きょうの料理レシピ |
0
大原 千鶴 410 kcal
しょうゆ 砂糖 コチュジャン にんにく

コチュジャンとにんにくが、奥深いうまみと辛みになります。何にかけてもはずれなし!ぜひ常備したい“ピリ辛だれ”です。

2019/02/21 きょうの料理レシピ |
678
大原 千鶴 50 kcal 5分 (2工程)
さきいか 白ごま

さきいかをあえるだけ。“ピリ辛だれ”にごま油のコクも加わり、「ちょっと一杯」のよき供に。

2019/02/21 きょうの料理レシピ |
7
大原 千鶴 430 kcal 15分 (4工程)
ご飯 たまねぎ 牛こま切れ肉 ピリ辛だれ 卵 青ねぎ ごま油 塩 こしょう

パパっとランチや夜食につくれるしっとりタイプの焼き飯です。ピリ辛のたれの香りが食欲をそそります。

2019/02/21 きょうの料理レシピ |
5
大原 千鶴 330 kcal 15分 (5工程)
豚バラ肉 キャベツ たまねぎ にんじん ピーマン ピリ辛だれ 塩

おなじみの野菜炒めも、“ピリ辛だれ”で簡単、はずれなし!辛さもコクも文句なしです。

2019/02/21 きょうの料理レシピ |
17
大原 千鶴 230 kcal 10分* (4工程)
ぶり ピリ辛だれ ブロッコリー 塩 小麦粉 ごま油

ぶり照り焼きも“ピリ辛だれ”で新たな味わいに。香ばしいたれの香りが食欲をそそります。お弁当にもピッタリ!

2019/02/21 きょうの料理レシピ |
7
大原 千鶴 70 kcal 10分 (3工程)
ゆでだこの足 菜の花 柚子(ゆず)の皮

つき出し風の小粋な一品。酢を加えて、さっぱりと後口よく。

2019/02/21 きょうの料理レシピ |
24

NHK「きょうの料理」
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