きょうの料理レシピ
かぼちゃときゅうりのマヨサラダ
ホクホクのかぼちゃにマヨネーズがからんで、たまらないおいしさ!
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/5分
*きゅうりに塩をしておく時間は除く。
つくり方
1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をまぶす。5分間ほどおき、水けを絞る。
2
ボウルにかぼちゃのバター蒸しを入れ、フォークの背で皮ごとつぶしながら、1とマヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜる。器に盛り、あればクミンシードをふる。
◆「かぼちゃのバター蒸し」のつくり方はこちら◆
かぼちゃのバター蒸し
きょうの料理レシピ
2023/08/04
ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん レンチン楽々クッキング
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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