玉子サンドイッチは絶対にゆで卵を使うという概念から初めて解き放たれました。なるほど、簡単で優しい味と自分好みのゆるさを調整でき、美味しく頂けました。半量を簡単に作れるのもいいですね。コショウがアクセント。スライスチーズやキュウリを一緒に挟んでも合いますね!
2020/10/30
簡単で、もう一品というときにヘルシーですしちょうどよいです。作ったその日は、色としてオクラを乗せ食べました。家族の反応は普通。しかし、翌日。お昼に一人で昨日は柚子胡椒をつけるのを忘れたことを思い出し、昼食に柚子胡椒入で食べました。・・・全然違う!パンチが効いてぐっと美味しくなりました。この味を家族にも食べさせてあげたかったなぁ!ぜひ、柚子胡椒入で食卓へ出してください。
2020/09/25
キャベツとよく合い、おいしかったです。タレが余ったので煮詰めて、味が足りない人のためのソースにしました。また、翌日のお弁当には玉ねぎの薄切りを炒め、このタレで和えたものを添えました。(まだ暑いこの季節、生のキャベツを入れるのはよくないと思ったので)。好みのしょうが焼きを食べるには肉選びが大事だと思いました。
2020/09/24
とても簡単にぷるぷるにできて、感動しました。塩を入れ忘れたので味がぼやけてしまい、離乳食のようになってしまいました。見た目、固さ加減は完璧だったので、次に作るときは具を少々と、白だしなど入れて工夫したいと思いました。
2020/09/24
子どもが食べやすいように輪切りにし、他はレシピの通りに作ってみました。田楽味噌に卵黄を入れるのは初めてでしたが、味がマイルドになり固まりやすく焼けるのでいい考えだと思いました。一緒に薄味で煮た里芋も添えてみました。
2020/09/22
つくったコメント (76件)