レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

コウ ケンテツ さん のレシピ一覧178

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全178品
コウ ケンテツ 100 kcal 25分 (6工程)
えび なす ミニトマト 香菜 塩 黒こしょう

なすとえびは火を通してマリネし、味を含ませます。2日目はご飯にかけたり、そうめんにあえてもおいしい。

2016/07/13 きょうの料理レシピ
236
コウ ケンテツ 30 kcal 7分 (2工程)
白菜 せり 塩

発酵熟成させる手間がいらない、即席キムチです。とうがらしを使わないので白く、さっぱりとした味わい。

2011/01/10 きょうの料理レシピ
234
コウ ケンテツ 190 kcal
かつおのたたき たまねぎ 豆苗(トウミョウ) レタス にんにく 韓国のり

ビタミンB群たっぷりの韓国料理をつくってみよう! NHK「きょうの健康:食で健康 ビタミンB群で疲れ解消!」で放送

2013/05/16 健康レシピ
233
コウ ケンテツ 520 kcal 10分 (4工程)
豚肩ロース肉 たまねぎ キャベツ にら 豆もやし にんにく 赤とうがらし 塩 他

材料を重ねて煮るだけのお手軽料理です。韓国では、夏にこそ熱い料理を食べて、夏バテを予防を解消します。豚肉は煮汁にうまみを出す分と、肉自体のうまみを味わう分と、2回に分けて入れるのがポイント!

2013/07/10 きょうの料理レシピ
230
コウ ケンテツ 540 kcal 60分 (3工程)
大根 豚スペアリブ ねぎ 大根の葉 水

肉のうまみをたっぷり吸った大根が絶品!かみしめるたびにジュワーッと、滋味深い味わいが口の中に広がります。

2016/11/28 きょうの料理レシピ
229
コウ ケンテツ 410 kcal 25分 (6工程)
牛カルビ肉 白菜キムチ 生しいたけ 赤ピーマン ぜんまいの水煮 細ねぎ 他

まさに熱さと辛さをもって、暑さを制する汁物であるユッケジャン。ご飯がまさにオアシスです。うまみもたっぷりですよ。

2012/06/07 きょうの料理レシピ
223
コウ ケンテツ 530 kcal 30分 (5工程)
豆もやし 豚バラ肉 サニーレタス フリルレタス 青じそ 塩 黒こしょう 小麦粉 他

豚肉でもやしを巻いて焼き、葉野菜で包んでいただきます。安価でヘルシーな焼き肉です!

2014/04/02 きょうの料理レシピ
222
コウ ケンテツ 260 kcal 15分 (2工程)
鶏手羽先 ねぎ塩薬味だれ レモン

こんがり焼いた鳥手羽に、特製のねぎ塩薬味だれをかけて。

2012/08/09 きょうの料理レシピ
222
コウ ケンテツ 670 kcal 30分 (4工程)
白菜 豚バラ肉 ご飯 ねぎ しめじ にんにく 塩 黒こしょう ごま油 酒 他

白菜をしっかり味わうために、スープは調味料を控えめに。その分、にらとみつばのジャンでアクセントをつけます。

2011/01/10 きょうの料理レシピ
218
コウ ケンテツ 290 kcal 35分 (3工程)
さわら 生ざけ たまねぎ パプリカ パプリカ ピーマン にんにく ローリエ 他

ポルトガルで「カタプラーナ」と呼ばれる、漁師風トマト風味の煮込み料理です。

2017/04/05 きょうの料理レシピ
217
コウ ケンテツ 170 kcal
ズッキーニ 赤ピーマン 溶き卵 塩 小麦粉 ごま油

韓国の宮廷料理の一つでもある“ジョン”は薄切りした食材に粉と卵をつけて焼いた料理です。宮廷料理とはいえ、お弁当にもよくなじみますよ。

2012/07/12 きょうの料理レシピ
216
コウ ケンテツ 420 kcal 40分 (5工程)
豚バラ肉 あさり れんこん にんじん たまねぎ しめじ にんにく ご飯 塩 他

豚肉とあさりのダブルだしをつかったスープは抜群のおいしさ!一口食べれば思わず「は~」と声がもれますよ。

2011/12/01 きょうの料理レシピ
208
コウ ケンテツ 1000 kcal 70分 (6工程)
大根 豚スペアリブ カレー粉 福神漬け ご飯 パセリ サラダ油 砂糖 塩 他

熊本の洋食店で感動したというカレーを再現!黄金コンビの大根とうまみが濃厚な骨付き肉で、おいしさ倍増です。隠し味のあめ色たまねぎは、砂糖を加えて短時間で色づけます。

2016/11/28 きょうの料理レシピ
203
コウ ケンテツ 380 kcal 20分 (2工程)
豚バラ肉 にんにく ねぎ塩薬味だれ にら サラダ油 酒 しょうゆ

特製薬味だれの実力を実感できるスープです!

2012/08/09 きょうの料理レシピ
201
コウ ケンテツ 60 kcal 15分 (2工程)
パプリカ

パプリカの皮が真っ黒になるまで焼き、引き出した甘みを、シンプルな味付けで際立たせたナムルです。

2010/08/23 きょうの料理レシピ
194
コウ ケンテツ 440 kcal 20分 (4工程)
鶏もも肉 キャベツ たまねぎ ズッキーニ 梅干し ピザ用チーズ 粉とうがらし 他

韓国風のホットプレートメニューで食卓が盛り上がります。人気のチーズタッカルビは梅のたれで、こってり&さっぱり。無限に食べ続けられるおいしさ。

2019/04/30 きょうの料理レシピ
190
コウ ケンテツ 660 kcal 120分 (3工程)
豚バラ肉 大根

下ゆでした塊肉のうまみを余すところなく味える、まさに「ごちそう」です!食べごたえもたっぷりですよ。

2011/12/01 きょうの料理レシピ
183
コウ ケンテツ 90 kcal 15分 (3工程)
春雨 白菜 生しいたけ にら 鶏肉のゆで汁 塩 黒こしょう

ゆで鶏のゆで汁を活用した、具だくさんのスープです。

2015/10/26 きょうの料理レシピ
180
コウ ケンテツ 350 kcal 20分 (3工程)
生ざけ 白菜キムチ しめじ たまねぎ にら にんにく 豆乳 イクラ 塩 他

北海道の郷土料理「チャンチャン焼き」をチゲ風にアレンジ。最後にイクラをぜいたくにのせて親子でいただきましょう。

2011/10/20 きょうの料理レシピ
180
コウ ケンテツ 480 kcal 25分 (6工程)
豚バラ肉 緑豆春雨 オクラ 赤ピーマン にんにく しょうが ねぎ 他

子供も安心して一緒に楽しめる、ガツンと食べたい肉レシピ、「辛くないマーボー春雨」。豆板醤やとうがらしは使わずに、みそベースでほんのり和風に仕上げます。大人は食卓でスパイシーなやくみをプラスして、自分好みにします。

2017/08/07 きょうの料理レシピ
179

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介