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松田 美智子 さん のレシピ一覧160

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全160品
松田 美智子 770 kcal 30分* (3工程)
ごぼう 豚バラ肉 ミニトマト にんにく しょうが カレー粉 三温糖 他

豚肉とごぼうのうまみで、ボリュームはあるけれどサラッとして食べ飽きません。トマトやパクチーでアクセントをきかせます。

2018/10/31 きょうの料理レシピ |
30
松田 美智子 400 kcal 30分* (4工程)
ごぼう 干しえび 米 しょうが 細ねぎ ごま油

ごぼうと干しえびの香りが食欲をそそります。冷めてもおいしいので、おにぎりにもおすすめ。

2018/10/31 きょうの料理レシピ |
43
松田 美智子 520 kcal 40分* (5工程)
ごぼう 豚バラ肉 豚ロース肉 しょうが 三温糖 青ねぎ 小麦粉 ごま油 酒 他

ご飯のおかずにぴったりな煮物です。ごぼうとバラ肉・ロース肉を重ねた豚肉の組み合わせが絶妙です。

2018/10/31 きょうの料理レシピ |
121
松田 美智子 160 kcal 15分 (2工程)
ごぼう 梅干し 三温糖 白ごま ごま油 酒 水

歯ごたえが残る力強いごぼうと梅干しのすっぱさがぴったりです。常備菜にしておけば、お弁当のおかずや副菜に便利です。

2018/10/31 きょうの料理レシピ |
0
松田 美智子 440 kcal 15分 (3工程)
ごぼう 小麦粉 揚げ油 塩

前菜に、ビールのお供に、最高の一品です。ごぼうの香ばしさと塩け、パリパリの食感がくせになります。

2018/10/31 きょうの料理レシピ |
15
松田 美智子 250 kcal 40分 (5工程)
じゃがいも 牛もも肉 さやいんげん しょうが 三温糖 ごま油 しょうゆ

おいしく煮る方法をマスターして、じゃがいものホクホクした食感を楽しみます。

2017/09/13 きょうの料理レシピ |
16
松田 美智子 250 kcal 30分 (3工程)
さつまいも 三温糖

濃厚なさつまいもの甘みを楽しむグラタンです。みそを加えて和風の仕上がりに。

2017/09/13 きょうの料理レシピ |
44
松田 美智子 150 kcal 20分* (2工程)
里芋 塩

中国・四川に伝わる里芋の漬物を、つくりやすく、食べやすくアレンジしました。つくっておくと、箸休め、おつまみ、おかずにと幅広く役立ちます。

2017/09/13 きょうの料理レシピ |
19
松田 美智子 130 kcal 40分* (6工程)
里芋 するめいか だし しょうが 三温糖 酒 うす口しょうゆ

いかのうまみがしみ込んだ、里芋の定番煮物です。シンプルな材料でおいしく仕上げます。

2017/09/13 きょうの料理レシピ |
156
松田 美智子 1500 kcal 30分* (3工程)
じゃがいも さつまいも 里芋 長芋 黒こしょう

シンプル調理で、皮付きのままの野趣をいただきます。芋本来のおいしさが楽しめ、おもてなしにもぴったり。

2017/09/13 きょうの料理レシピ |
7
松田 美智子 310 kcal 20分* (6工程)
生しいたけ しめじ えのきだけ まいたけ 白まいたけ 干ししいたけ 豚バラ肉 他

きのこのおいしさを存分に楽しめるシンプルな鍋です。いろいろなきのこに干ししいたけも加えることで、うまみたっぷりのスープになります。

2017/09/12 きょうの料理レシピ |
184
松田 美智子 240 kcal 30分 (4工程)
しめじ 鶏もも肉 梅干し しょうが 青ねぎ ごま油 みりん うす口しょうゆ

こんがり焼いたしめじと鶏肉を梅干しでさっぱり煮ます。軽くとろみをつけた煮汁は、ご飯にかけてもおいしい。

2017/09/12 きょうの料理レシピ |
30
松田 美智子 120 kcal 30分* (5工程)
干ししいたけ 生しいたけ 油揚げ 三温糖 しょうゆ

生と干し、2つの食感の違いを楽しむ煮物です。だしは使わず、しいたけのうまみと香りを生かします。

2017/09/12 きょうの料理レシピ |
12
松田 美智子 60 kcal 20分 (4工程)
えのきだけ 白菜 好みのこしょう 酒 塩 うす口しょうゆ

うまみたっぷりの干しえびのだしをえのきと白菜に吸わせます。アツアツでも冷やしてもおいしい一品です。

2017/09/12 きょうの料理レシピ |
18
松田 美智子 440 kcal 20分* (4工程)
生しいたけ しめじ えのきだけ たまねぎ 赤ピーマン 白ワイン 米酢 パセリ 他

蒸し煮にしてきのこのうまみを引き出し、みそと米酢でマリネのようにさっぱりと仕上げます。おかずにもおつまみにもぴったり。

2017/09/12 きょうの料理レシピ |
17
松田 美智子 290 kcal 30分 (5工程)
栗 鶏もも肉 三温糖 ねぎ 細ねぎ 塩 こしょう かたくり粉

生の栗(くり)を使った中国風の炒め物。栗とオイスターソースは相性抜群で、ご飯がよくすすみます。歯ごたえよく栗を調理するのがポイントです。

2017/09/11 きょうの料理レシピ |
24
松田 美智子 1940 kcal 120分* (8工程)
栗 重曹 三温糖 ブランデー

家庭で栗(くり)を楽しむなら、渋皮煮がいちばん。甘さは控えめ。そしてブランデーを加えた大人が喜ぶ一品。手間をかけた分だけのおいしさに出合えます。

2017/09/11 きょうの料理レシピ |
162
松田 美智子 680 kcal 60分* (5工程)
栗 豚肩ロース肉 干ししいたけ

栗(くり)をたっぷり使って、満足感のある中国風のおこわに。豚肉は細かく切ることで少量でもコクが出ます。

2017/09/11 きょうの料理レシピ |
33
松田 美智子 290 kcal 30分* (5工程)
栗 たまねぎ チキンスープ 牛乳 パルメザンチーズ バター 酒 塩 こしょう

栗(くり)のおいしさを丸ごと楽しめるポタージュ。丁寧にたまねぎを炒めることで甘みを引き出し、全体を調和させます。

2017/09/11 きょうの料理レシピ |
18
松田 美智子
青梅 粗塩 焼酎 卵の殻

キュッと酸っぱく、カリカリとした食感が、まさに初夏を感じさせます。漬けてから3日間ほどで食べられるようになります。

2017/06/07 きょうの料理レシピ |
75

NHK「きょうの料理」
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