close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

新じゃがコロッケ
さつまいもと混ぜた事はなかったのですが、とても美味しかったです。素揚げにしたしし唐辛子もよく合いました。
2021/04/03
照り焼きハンバーグ
お弁当ではないので、お野菜は別に焼きました。簡単で美味しかったです。
2021/04/02
厚揚げの照り焼き
小さくカットしてある厚揚げで。ヘルシー、かつ美味しいです。家族はハンバーグで、私はこちら。
2021/04/02
炒り豆腐
野菜だけの炒り豆腐、とても楽しかったです。定番にしたいです。私も生木耳がなく、椎茸にしました。
2021/03/25
から揚げ
鶏肉の下拵え、勉強になりました。カリッとジューシーな唐揚げでした。
2021/03/25
えびと青じその揚げワンタン
ワンタンの皮が薄いので、気をつけて包みました。小さいお子様には、チリソースの代わりにマヨネーズを加えてオーロラソースでもいいですね。からし酢醤油は、次回やってみます。
2021/03/24
ピーマンのシンプル炒め
シンプルで美味しかったです。
2021/03/22
ミートソース
急なメニュー変更で、合い挽き400gに、大玉葱1個、ペーストの代わりにトマト缶1個、オレガノ無し、コンソメ2スティック、水400ccで。トマトケチャップを少し足しました。美味しくて、ソースたっぷりにして頂きました。
2021/03/22
絹さやと卵の炒め物
1分間の加熱で、ちょうどいい火の通り加減でした。春らしい色合いの副菜。
2021/03/21
レタスのサラダ
オーロラソースとタルタルソースのミックスの様で、美味しかったです。柔らかいレタスが沢山頂けるレシピですね。
2021/03/19
きのこの和風パスタ
きのこの旨味が出汁にプラスされて、美味しかったです。パルミジャーノレッジャーノを沢山かけて、頂きました。
2021/03/19
なすと豚肉のみそ風味炒め
茄子の食感が楽しめました。
2021/03/19
アスパラとマッシュルームのオープンオムレツ
栗原先生のインスタグラム配信を拝見し、オープンオムレツ、リベンジしました。もう少し焼けばよかったのかなと思いましたが、美味しかったです。アスパラとマッシュルーム、合います。あと一品ほしい時にいいですね。
2021/03/17
イタリア風オムレツ(フリッタータ)
焦らなくていいのに、焦ってしまうオムレツ。リベンジします。
2021/03/17
チキンカツレツ
もう少し薄くしたかったです。柔らかく揚げ焼きできました。
2021/03/17
たっぷり野菜のスープ
優しいお味のスープです。
2021/03/17
たらの昆布バター蒸し
土井先生、最新の大ヒット作だと思いました。とても簡単なのに、大変美味しいのです。昆布、酒、バターの三味一体。そして、新鮮な葱の苦味と食感がプラスされて。シンプルなのに滋味深いお味です。守るべきは塩の分量。中火で5分で、バターは焦げ始めています。皆様、是非お試し下さい。
2021/03/17
生春巻
アボカド1/6個で大変ボリュームがあります。炒めた豚肉とも合って、美味しかったです。
2021/03/10
レモンアイシングケーキ
舘野先生のキャロットケーキが好きなのですが、こちらも期待以上でした。とても美味しかったです。卵液を入れるところまでレシピ通りに丁寧にすれば上手くいきます。レモンのいい香り。定番になりそうです。20cmの型で作りましたので、アイシングが薄くなって、白くならなかったのが残念でした。リトライします。
2021/03/10
たまねぎの青のりフリット
右上です。コメントを参考に新玉ねぎにしましたので、中心まで火が通りました。1/8のくし切りにしましたが、ちょっと頂きにくかったのが残念でした。小さめの新玉ねぎがいいかもしれません。青海苔、美味しかったです。
2021/03/10