ワンタンの皮が薄いので、気をつけて包みました。小さいお子様には、チリソースの代わりにマヨネーズを加えてオーロラソースでもいいですね。からし酢醤油は、次回やってみます。
2021/03/24
急なメニュー変更で、合い挽き400gに、大玉葱1個、ペーストの代わりにトマト缶1個、オレガノ無し、コンソメ2スティック、水400ccで。トマトケチャップを少し足しました。美味しくて、ソースたっぷりにして頂きました。
2021/03/22
栗原先生のインスタグラム配信を拝見し、オープンオムレツ、リベンジしました。もう少し焼けばよかったのかなと思いましたが、美味しかったです。アスパラとマッシュルーム、合います。あと一品ほしい時にいいですね。
2021/03/17
土井先生、最新の大ヒット作だと思いました。とても簡単なのに、大変美味しいのです。昆布、酒、バターの三味一体。そして、新鮮な葱の苦味と食感がプラスされて。シンプルなのに滋味深いお味です。守るべきは塩の分量。中火で5分で、バターは焦げ始めています。皆様、是非お試し下さい。
2021/03/17
舘野先生のキャロットケーキが好きなのですが、こちらも期待以上でした。とても美味しかったです。卵液を入れるところまでレシピ通りに丁寧にすれば上手くいきます。レモンのいい香り。定番になりそうです。20cmの型で作りましたので、アイシングが薄くなって、白くならなかったのが残念でした。リトライします。
2021/03/10
右上です。コメントを参考に新玉ねぎにしましたので、中心まで火が通りました。1/8のくし切りにしましたが、ちょっと頂きにくかったのが残念でした。小さめの新玉ねぎがいいかもしれません。青海苔、美味しかったです。
2021/03/10
つくったコメント (2432件)