

好きな具材だけ入れて作りました。
甘めって言う意見が有りますが、自分は甘いとは思いませんでした。
好みで変えれば良いかと思います。
油通しはした方が美味しいと思います。
家庭で作る中華丼だけど町中華で出て来そうな味で美味しかったです。
2025/02/19

しょうがの味がとても良い感じです。
ガラムマサラも有ればカレー粉よりもいいです。
フライパンはある程度大きい物にしないと、溢れちゃうかも。
美味しかったのでまた作ります。
2025/02/12

さつまいもはフードプロセッサーで細かくしちゃいました。
卵白って書いてあるけど、卵黄で作りました。
甘さも丁度良くて、カラメルは多めですが好きなので丁度いいです。
美味しかったです。
2025/02/06

量3倍で作りました。
スイートポテトみたいな食感でした。
みつの醤油は多めの方が良い気がします。
キャラメルリンゴのパウンドケーキ同様美味しいです。
また作ります。
2025/01/29

砂糖をつゆに使うおでんは初めて作りました。
大根・じゃがいも・手羽先・玉子・厚揚げ・餅巾着・ちくわぶで作りました。
ちょっと甘さのあるつゆで、食べた事の無い自分には斬新でした。
うちのIHで弱火だと火力が弱かったので、中火にしました。
とても美味しかったです。
2025/01/29

21cmの型で2倍で作りました。
油入れ忘れて焼く前に入れました。
それなりに膨らみましたが、本来程では無かったと思います。
味は普通に美味しかったです。
次は間違えないように作ります。
ムラヨシ先生有難うございました。
2025/01/23

800gの塊肉を切って作りました。
肉のスジ切る(ハンマーみたいなの)道具で叩きました。
ソースが美味しいです。
量2倍で作って正解でした。
脂身もとても美味しかったです。
作った量が多すぎて1度では食べきれませんでした。
2025/01/22

3回目作りました。
いちごジャムは市販ので代用しました。
レシピどおり作った方が美味しいです。
生クリームは35と47混ぜると良い感じでした。
とても美味しいです。
2024/12/24

作ってみようと思っていて今日作りました。
とても美味しいです。
染み込むまで時間掛けるともっと美味しくなりそうです。
完成してから一晩冷蔵庫で寝かせてからまた加熱してみたいです。
肉が好きだから肉を増やしてみようかな。
鶏肉は良く焼いた方が美味しいと思います。
2024/12/04

懐かしい味でした。
120mlの容器に3倍で作ったら10個分出来ました。
カラメルは多めに作りました。
クリームとバナナとキウイとパインと黄桃を添えてみました。
2024/10/17
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (45件)