ドレッシングの塩気が強い感じがしたので、今度つくるときは、塩なしにしようと思いました。
水菜のほろ苦さ、そして、大根のシャキシャキ感、モリモリ、ペロリと食べられました。
2020/10/01
しょうがはチューブのものを使いました。大根の葉はなく茎だけになりましたぁ 汗
簡単につくれて、しょうがが香って、大根のせん切りがモリモリ食べることができました。美味しかったです。
2020/09/30
白みその代わりに、家にある合わせみそに砂糖を足して使いました。
イカゲソとミミをちょうど残していたので、どういうふうにして食べようかと考えていたところ、このレシピを見つけました。
おいしくいただきました。
2020/09/30
しょうがとにんにくはチューブを、トマトはカットトマト缶を使いました。
たまねぎの色紙切り!? どう切ったらいいのか、ちょっと悩みましたが、それとなく切りました。
雑炊のような状態から、焼きつけるように炒める。ところどころおこげができるように焼きつけました。
皆さんがおっしゃっているように、ちょっと塩気が足りないと感じ、塩胡椒 少々しました。
2020/09/29
ピリ辛味にしたくて、赤唐辛子の小口切りを少し入れました。
「じゃがいものシャキシャキ感を決めるのは、酢を入れるタイミング」。勉強になりました。
味付けは、酢、塩、砂糖だけなのに、美味しいですね。ほかの味付けでも楽しめるかも、と思いました。今度、やってみます。
2020/09/25
鶏ごぼうは、もともと好きで、今回、このレシピでつくってみました。
のり巻きにしても美味しいよ、ってことで、今回、初めてやってみました。おっしゃるとおり酢飯ともあうんですね 嬉。
ごぼうの香りと食感、鶏肉の甘み、とっても美味しかったです。
2020/09/22
電子レンジで炒り卵、おっしゃるとおりふわふわしっとりでした。照り焼きだれもみりんとしょうゆだけなので、軽いあっさりめの味付けですね。ぱぱっと簡単にできて美味しかったです。
2020/09/17
チキンコンソメを使いました。セロリの葉も刻んで足しました。鶏皮はちょっと炒め過ぎましたが、浮き実としていいアクセントになっていますね。野菜や鶏肉がゴロゴロしていて、食べごたえのあるスープでした。
2020/09/17
重陽の節句 行事食としてつくってみました。「食用菊」を使うのは初めてです。
かにの身はかに風味かまぼこを使いました。れんこんのシャクシャクした食感、そして、おっしゃるように合わせ酢は甘さを控えているので、わたしの口に合いました。菊の花など鮮やかな色彩で、見た目も良し、味も良しで、大満足なちらしずしでした。
2020/09/12
「切る」、「剥く」が難しいお料理だったなと思いました。大根は桂むきみたいに切りましたが、厚くなったり、短く切れ落ちてしまったり。みかんのふさ皮から果肉を取り出す際、果肉がボロボロにほぐれてしまったり。次回またリベンジしたいと思いました。お味はちょうどよかったです。
2020/09/11
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