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きょうの料理ビギナーズレシピ

豆腐のもやしあんかけ

豆腐を温めて、もやしあんをたっぷりとかけます。体の中から、ほっこり温まるメニューです。

豆腐のもやしあんかけ

写真: 榎本 修

エネルギー /170 kcal

*1人分

調理時間 /20分

*豆腐の水きりをする時間は除く。

材料

(2人分)

・絹ごし豆腐 1丁(300g)
・もやしあん 1人分

つくり方

1

絹ごし豆腐1丁(300g)はパックの水けをきり、全体をペーパータオルで包む。大きめのバットに平たいバットを逆さにして置き、その上に豆腐をのせて約10分間おき、水きりをする。

2

もやしあんを1人分つくる(ご飯は除く)。

3

豆腐のペーパータオルを外して耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に1分30秒~2分間かける。おおまかにくずしながら器に盛り、もやしあんをかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2010/01/12 冬だから!あつあつトロトロメニュー

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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