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かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1697件)

はんぺんと野菜のしゃぶしゃぶ
おっしゃるとおり、はんぺんがフワフワで、野菜はシャキシャキ。ごまにんにくたれのごまのコクで、おいしく食べれました。経済的で且つヘルシーなお料理ですね。
2021/02/22
ごまにんにくだれ
「はんぺんと野菜のしゃぶしゃぶ」用につくりました。 電子レンジで簡単に追いがつおできるんですね。 ごまのコクと、ラー油が入っているので、ちょっとピリッとするおいしいたれでした。
2021/02/22
じゃこねぎチャーハン
ちりめんじゃこの旨味、ねぎの香りが楽しめて、シンプルながら、おいしくいただきました。
2021/02/21
基本のオムレツ
木の葉形に形良く焼くのは、難しいですね。
2021/02/21
シンプルチャーハン
ハム、生しいたけ、ニラを先にごま油とオイスターソースで炒めておいて、卵とごはんを炒めた後に、炒め合わせるというやり方でしました。 料理名のように"シンプル"においしいチャーハンでした。
2021/02/21
ざくざく紅白なます
塩もみせずに炒めて水分をとばすというやり方に驚きました。シンプル甘酢もしっかり味がしみ込んでいました。おいしかったです。
2021/02/21
カラフルオムレツ
お弁当や冷凍目的でつくらず、だから、かたちも四角くするのではなくて、オムレツのかたちにしようと取り組みましたが、形良く焼くことができませんでしたぁ 汗 具材が入るので、火の入り具合やフライパンでオムレツをかえすのが、ちょっと難しかったです。 味はおいしかったです。
2021/02/20
じゃこ入り紅白なます
ちりめんじゃこの旨味がプラスされていて、また、違った紅白なますを楽しめました。
2021/02/20
豆腐と豚バラのスープ煮
豚バラ薄切り肉を使いました。しょうがが効いていて、豚肉のコクもあり、おいしかったです。最後のほうは、ごはんにかけて食べました 笑
2021/02/20
卵とたらこ、貝割れ菜のチャーハン
ほんのり、たらこの風味と塩け。たしかに、貝割れ菜の辛みがアクセントになってますね。 おいしかったです。
2021/02/19
白菜と豚バラ肉のクッパ
一味とうがらしも七味唐辛子も切らしていることに気づき、コチュジャンで代用しました。白菜など素材の味が楽しめるように薄い味付けになっていて、それはそれでおいしいのですが、にんにくをもっと使ってもおいしくなるのではと思いました。コチュジャンで代用したにらとみつばのジャンになりましたが、これもアクセントになって、おいしかったです。
2021/02/19
鶏ひき肉とれんこんのみそチャーハン
鶏ひき肉は倍量以上、また、卵1個つかいました。 れんこんのシャクシャク食感と、みそのコクがすごくおいしかったです。
2021/02/18
ごぼうと豚肉のチャーハン
ごぼうと豚バラ肉は倍量つかいました。また、卵1個分足しました。ごぼうの風味が感じられ、おいしかったです。
2021/02/18
大根のカリカリじゃこかけ
あっさり、さっぱり、おいしい大根サラダでした!
2021/02/16
かにとアスパラガスのあんかけチャーハン
かに風味かまぼこを使いました。 やさしい味に仕上がりました。 おいしかったです。
2021/02/16
大根のおかか炒め
先に投稿された方々のコメントを意識して、最後、しっかり大根の水分をとばすように炒めました。 ちょっと醤油からかったので、少なめにすればよかったなと思いました。
2021/02/16
大根の皮の昆布漬け
昆布は刻み昆布を使いました。Aの水の量は、大根が浸かる程度にしたので、レシピよりだいぶ少ない量になって、味・濃度的に濃くなるかなと心配しましたが、出来上がりを食べてみて大丈夫でした。大根の皮がポリポリ食感でおいしいお漬物でした。
2021/02/14
焼き白菜と鶏肉のみそトマト煮
白菜を"焼く"のが初体験でした。もう少し小さくして、"炒める"でもいいのかなと思いました。 トマトの酸味とみそのコク。ほんとご飯と合いますね。
2021/02/14
ポテ・ピー・チンジャオ
先に投稿されてた方もおっしゃってましたが、じゃがいもを炒めている最中、ひっつきまくりましたぁ。水にさらしたほうがよかったと思いました。案の定、火のとおり方にムラが出たのか、シャキっとするじゃがいもがありました。でも、それはそれで、食感的にはよかったです。じゃがいもの甘みもおいしく、たけのことは、また違ったおいしさでした。
2021/02/13
たいの青じそ風味焼き
青じそと梅干しの味付けは、最強ですね。 おいしかったです。
2021/02/12