初めて、ほやを食べました。
ほやって、食べられる部分が少ないんですねぇ 笑
しょうが三杯酢で、さっぱりあっさりといただけましたが、わたしは、ほやが得意ではないかも…。
ゴメンナサイ 汗
2021/06/28
塩きのこだけを口にすると、ちょっと塩からく感じますが、パンなどといっしょに食べると、少しだけですが、マイルドになるかなぁ。
きのこの旨み、チーズのコク、おいしかったです。
2021/06/28
玉ねぎ、ハム、チーズをみじん切りにしたものを、くるむようにしてオムレツをつくりました。かたち良くというわけにはいきませんでしたが。
水菜を使いました。
おいしかったです。
2021/06/27
豚こま切れ肉を使いました。
米粉をまぶしているせいか、サクッとした食感がありますね。敷き野菜は、キャベツだけでなく、にんじんや水菜もあるので、彩りもきれいで、おいしかったです。
2021/06/26
だしパックを使いました。
「昆布のうまみソース」すごくおいしいです。
ふっくら焼けたほっけによく合います。添え野菜のしいたけも旨みがあって、おいしかったです。
2021/06/25
いわしは三枚におろしました。
おっしゃるように、いわし特有のくせはほとんど感じませんでした。身はふっくら仕上がっており、韓国風たれもよくあっており、おいしかったです。
2021/06/23
6枚切りの食パンを使いました。
先に投稿されている方がおっしゃっているように、ピッツァ・マルゲリータ風な味ですね。
厚輪切りにしたトマトがジューシーで、おいしかったです。
2021/06/22
豆板醤と粉とうがらし(一味とうがらし)の量は、レシピより控えめにしましたが、辛いですねぇ。
その辛さの中に、野菜の甘みとパクチーの香りがアクセントになっていて、おいしかったです。
2021/06/22
いわしは手開きにしました。普通の玉ねぎを使いました。
フレッシュサルサの玉ねぎが辛いのかなぁと思いましたが、辛味はなく、パクチーがアクセントになっていて、いわしの塩焼きにさわやかにマッチして、おいしかったです。
2021/06/21
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