チヂミには、やっぱり、ニラがないと、ですね。
ちりめんじゃこのカリッとした食感と塩けがいいですね。たれもよかったです。 簡単にできて、おいしくいただきました。
2021/08/16
8枚切りの食パンとブランデーをつかいました。
「クレープシュゼット」は、見たことはあるのですが、食べたことはなかったです。最後、ブランデーを回しかけたときに、青い炎が上がるんですよね。ほんとうは。
おうちでやるので、炎が上がったら大変ですよね 笑
実際には、炎は上がりませんでしたが、ブランデーが入っているので、大人な味がして、ちょっぴり高級フレンチレストランに行った気分になりました 笑
2021/08/16
にんにくはチューブタイプをつかいました。
オリーブオイル、塩…黒こしょうで和えたフレッシュなトマトがいいですね。にんにくもほのかに香って、おいしかったです。
2021/08/14
ほんと!うまみ酢と豆板醤だけでえびチリの味になりました!しょうゆ味がベースになっているんですが、豆板醤のピリリとする辛みがあとを引き、白いご飯がすすみました 笑 おいしかったです。
2021/08/14
赤ワインとバルサミコ酢のコク、爽やかなオレンジ、味が全体的にまとまっていて、とてもおいしかったです。煮汁がおいしすぎて、白ご飯にかけて食べちゃいました 笑
2021/08/12
つけ汁があじによくしみて、おいしかったです。昆布のうま味と赤とうがらしのピリッと感もほんのり加わっているからでしょうか。添え野菜の長ねぎも甘く、おいしかったです。
2021/08/11
ご飯の一粒ひと粒が卵でコーティングされてパラパラになりました。高菜とちりめんじゃこの組合せがいいですね。最後に酒をふるので、しっとりふっくらしたように思います。おいしかったです。
2021/08/11
薄切りロースハムを。セロリの葉があったのでパセリの代わりにつかいました。
キャロットラペは、食感ポリポリ、あっさりさっぱり味で、ハムとバゲットに合いますね。
おいしかったです。
2021/08/10
田村さん どうして、イワシをしらたきでぐるぐる巻きにしようと思ったんだろう…。巻くのに手間取りながら、そう思いました。このレシピをつくってみようと思った、わたしもわたしですけど 笑
梅干しの酸味、ほんのり甘酸っぱいお味。甘酢に浸けたセロリも爽やかで、おいしかったです。
2021/08/08
ピザ用チーズと薄切りベーコンをつかいました。
「バゲットは横半分ではなく縦半分に切ったほうが、皮や中身の食感が均等になる」ことを学びました。しかし、盛り付けるとき不安定になるのが難ですが、「丸みに合わせて折り曲げたアルミ箔にのせる」と解決するのですね。アンチョビバターが風味よく、グリーンアスパラガスの甘み、ベーコンとチーズのコクがあり、おいしかったです。
2021/08/08
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