青ネギを入れず、人参一本を入れました。
砂糖は大さじ4にし、お醤油は大さじ3.5くらいにして、味はちょうど良かったです。
具と調味料を入れれば後は基本的にほったらかしなので簡単でしたし、とても美味しかったです!
家族にも好評でした。
2022/08/16
簡単!鶏肉なのでしっかり火を通しましたが、柔らかく仕上がりました。厚さ調節はしませんでしたがムラなく仕上がりました。マヨにネーズなのでちょっとピカタみたいな風味もあり。
カレー粉は多めにして小さじ1入れましたが、程よいスパイスでした。
油はひかずにホイルシートを使用しました、
2020/07/27
じゃがいもは「もうゆでちゃった」を使ったので炒め時間は少なくした。彩りににんじんを一本入れた。砂糖を大さじ3にしたらいい塩梅になった。つゆ多めなので、しらたきなどを追加しても美味しそう。
お肉が柔らかく仕上がりました。
2020/06/24
ささみ8本で分量も8倍で作りました。30分漬け置きしたけど味が薄めに感じました。でもその分マヨネーズとよく合うし、夫は気に入ってました。
ささみとは思えないしっとり感。ヘルシーだし、リピしたい。
(写真撮り忘れ)
2020/06/16
ブロッコリーの代わりにカリフローレ とスナップえんどうを使いましたが、ソースが絡んでおいしかったし彩りも良かった。
牛肉が柔らかく味がよく染みて、メインのおかずとしてピッタリ。
2020/05/29
分量2倍で、4倍濃縮のめんつゆで(大さじ2、水大さじ8)作りました。冷凍のインゲンを使ったので、インゲンを炒めずにササミを炒めた後に入れて煮ました。ササミが柔らかく、彩りよく、簡単でおいしい。
2020/05/27
何度もリピしてます。今回はサラダほうれん草を下に敷きました、よく合います。カット済みのムネ肉だとより手軽です。いりごまかけ忘れましたが、問題なく美味しいです。多めに作って翌日までタレに漬けて焼いても、いい感じの味の濃さです。
2020/05/26
簡単にレストランのお味に!
4のタイミングでインゲンを入れました。また、盛り付け時に鶏の下にマッシュポテトを引きました。
鶏むね肉なので少しパサつきはあったけど。もも肉の方がいいかもしれない。
2020/05/20
マスタードを大さじ一杯で多めにいれました。酸味が効いておいしい。時短でオシャレだし。
アスパラの茹で時間は45秒で、シャキシャキ仕上がりました。歯ごたえも良い!
2020/05/19
ササミに塩少々と片栗粉をまぶしてから炒めたので、柔らかく仕上がった。皆さんのコメントを見ると優しい味のようだったので、最後に塩を少々振ったら味がしまった。余っていたケールの茎を彩りで加えた。簡単でヘルシー。
2020/05/15
つくったコメント (15件)