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きょうの料理レシピ

いんげんのめんつゆ炒め煮

しっかり味の炒め煮も、めんつゆを使えば簡単!

いんげんのめんつゆ炒め煮

写真: 坂上 正治

材料

(2人分)

・さやいんげん 1袋(150g)
・鶏ささ身 (筋を取り除く) 2本
【A】
・めんつゆ (ストレート) 大さじ2
・水 大さじ3
・かたくり粉 適量
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1

ささ身はそぎ切りにし、かたくり粉適量をまぶす。

2

フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、さやいんげんを1分間炒める。

3

中火にし、ささ身を加えて炒め合わせる。ささ身に火が通ったら、【A】を加えてとろみがつくまで軽く煮る。

きょうの料理レシピ
2009/04/08 すぐトク!

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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