(入手が難しい)ドミグラスソース無しで作れるレシピを探してました。かさ増しで炒めたマッシュルーム、甘過ぎないように生姜も加えて。ビックリの美味しさ、二日分たっぷり作ったのに子供達がお代わり、お弁当にも詰めて空に。またお手頃な牛ランプステーキを薄く切って作ります。
2023/02/22
数年前にこちらのレシピでふっくらつやつやに成功したので、今年も。今回は一晩おく際に、火から下した鍋を布巾やタオルでぐるぐる巻きに保温。翌日の8時間の煮込みが半分の4時間で十分柔らかに!友達にも瓶に詰めて分けたり、甘じょっぱさが和にも洋にも合って、ちょこちょこ箸休めで数週間にわたって楽しみました。
2023/01/26
マンゴーを煮立てるのは大正解、上品な味に近づきます。粉ゼラチンに慣れてなくて、ダマダマのまま手順8の通り加えましたが、混ぜたらちゃんと溶けたようです。6人分を四人に分けたせいで、途中で生クリームがくどく感じられました。
次回はプリン比をやや少なく、ソースを増やしてみます。
2023/01/26
つくったコメント (244件)