優しい味ですが、お肉の旨味でしっかり感もあります。
少し食欲がない程度に体を温めたい時良いかも!
豆板醤入れると美味しい。
お肉は別茹でしました。硬くならず最後にいれて柔らかく仕上げました。
2022/03/10
しっかり骨をとってぶつ切りにしました。揚げ焼きのサクサクにマヨネーズソースが合います!ソースにレモンが入っているので、酸味もあってソースそのものが気に入りました。野菜の揚げ物にも合いそうなソース。片栗粉はケチケチしない方がさっくり感が出て良いですね。鶏肉でも美味しいと思うので挑戦しようと思います。
2020/12/23
だしとお酒は半量にして作りました。それでもまだスープのようになると思います。煮すぎるとお肉が硬くなるので、ある程度煮えたら、煮汁を別鍋に移してゆるーくなる程度に煮詰めてから戻しました。片栗粉を入れる前にオイスターソースを若干加えたらこっくり感が出て良かったです。
2020/12/08
茹でたのでじゃがいもしっとり、味噌のコクが引き立って美味しかったです!あまりに好評で食べるの早く、写真撮れずに終わりました笑
皮が厚くて食感が気になる場合は、茹でた後に軽く剥がしてからバター等を入れても良いかも。温かいうちに食べるのがおススメです!
2020/06/14
紫玉ねぎを使い、倍量にして8人で食べました。味も好評!
バルサミコ酢等にタコと玉ねぎをつけた後に、網などですくって水気を切ってからトマト等に混ぜたら丁度良い味になりました。味が足らなければそこから調整するのできます。和えるとトマトから水分が出るので、ボウルで混ぜた後におたまですくってお皿に盛ると良いかも。
トマトとピーマンを少しだけ和えないで分けておいて、お皿に盛ってから分けた分を上にパラパラとのせると、全部にバルサミコ酢の色が混ざらず、見た目が綺麗になるかなと思いました。
とにかく好評だったのでリピ決定です。
2020/01/02
洋風アレンジしました。だしをコンソメに、醤油なし。具沢山にしたかったので、7mm角に切ってレンジで加熱したジャガイモ4個分を加えて作りました。チーズも入れれば良かったかな?子供には好評でした。たくさん召し上がるお子さんがいる場合は、これでも足らないかもしれません。
2019/12/22
えのきが下に溜まるおつゆを吸って美味しくなるので、彩りの人参と枝豆とともに大目に加えました!お芋と人参は先に茹でてから入れました。20分くらいオーブントースターに。キノコたっぷりで美味しかったです!バターはケチケチしない方が良いですね。
2019/11/21
見た目が豪華で良い!中学生がいるのでお肉を倍量にしました。スープがキャベツの甘みでまろやかです。カレーとオイスターソースを入れて再度煮込む時にも蓋をして、煮込み終わったらそのまま放置すれば余熱でキャベツはますますトロトロになります。幼児はそちらが好みでした。春になったらもっとキャベツが美味しいかな。またリピします。
2019/11/19
カキと生姜だけのシンプルな炊き込みご飯ですが、とても美味しかったです!カキを煮た煮汁がご飯にしっかりしみて、幼児も「これ美味しい!」と声を上げるほど喜び、生姜も難なく食べてました。つけて30分置くのは短くしない方が良いかも。簡単なのでまたリピします★
2019/11/15
簡単で美味しかったです!揚げ方で触らない、のがコツですね。片栗粉だけでカラッとジューシーに揚がりました!
私は大きめの唐揚げが好きなので、大きめに切り、レシピ通りに180℃で3分ずつ揚げたら、パッドの上に乗せてからアルミホイルを軽く被せます。火が通っているか心配な時はアルミホイルで余熱を使って中までしっかり!
美味しかったのでリピします☆
2019/11/08
子供のお弁当用に豆板醤を抜いてみたら間の抜けた味に(泣)レンコンの歯ごたえたっぷりですが、私はもう少し少ない方が好みかも。12等分だと明らかに大きいので18等分にして、半分は厚みを減らした小判型にして焼きました。
タレは大人好みだと思います。小さな子供にはちょっと物足りないかな。それほど甘いとは感じませんでした。
2019/11/07
スペアリブの骨と肉の間に包丁を入れると身離れが良くなります。(薄い骨なら、骨の中心から肉に向けて包丁を入れます)
茹でているので、脂っぽさがなく、タレの味付けはしっかりなのでお肉の豪華さは出て、なおかつヘルシーですね。茹で汁は卵を入れた具沢山野菜スープにしました。
茹でた後は焦げ目がつくくらいに焼いて取り出し、タレは別で煮詰めてつけながら食べるようにしました。
タレについては、皆さんのレビューを参考に砂糖は味見しながら追加、私はレシピの半分ちょい入れた位が好みでした。さらに、ケチャップを2人分で小さじ1追加しました。
子供用に取り分けたタレに、はちみつを入れてまろやかにしました。大人用にはマスタードを入れると引き締まります。そのままでももちろん美味しいですが。
大変好評だったのでリピート決定です。オーブンを使わないスペアリブは気軽で良いですね!
2019/11/03
豚ひき肉に味噌の味がしっかりついて美味しいです。作り方はそのままに、今回は材料を、赤パプリカ、ピーマン、コーン、小松菜で作りました。肉に味がついてるのでアレンジが簡単です。子供にも味噌味が評判なのでリピートしています。
2019/11/01
肉団子のレシピを探して作りました。生姜の風味とネギで肉だんごが美味しかったです!スープは市販のものを使ったのですが、豚骨スープに合いました。春雨入れると豪華になって良かったです。今度はレシピスープで挑戦します。
2019/10/30
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