皮が柔らかいのが苦手なので、別途、パリパリに焼きました。土鍋でご飯を炊いたからか、胸肉がパサパサになってしまいましたが、生姜ソースをかけたらしっとり感が出ました。パクチーがなかったので九条ネギで和風に頂きました。
2020/11/29
愛媛産の養殖鯛980円。10ドル未満でこんなに立派な鯛を作ってくれてありがとうございます。表面に焦げがつくくらい焼いて、昆布の上で炊いたら脂がジュワッとお米に落ちて、茶碗によそってから生姜を足して最高に美味しかったです。
2020/11/08
1時間以上つけたら意外と味(アジ?!)が濃くなってしまいましたが、ビールのつまみにはちょうどよかったです。黒酢作ったつけ汁が勿体無いので、玉ねぎやパプリカなど一緒につけてもよかったかも。
2020/11/08
2倍の分量で4人分作りました(キャベツは少し多めで)。パスタを茹でる鍋がそれほど大きくないので、茹で上がりの2分前にキャベツを加えたらちょどよい感じに仕上がりました。家族からも美味しいと好評。春キャベツでも作ってみたいですね。
2020/10/10
Trader Joesのアグーラ・サラダ(ルッコラですかね)にのせて頂きました。熱々をのせたら、いい感じに熱が通って、おひたし感覚で頂けました。サラダほうれん草にのせても美味しいかも。
2020/06/19
味が染み込んで美味しいですね。煮込んでいるためか赤唐辛子のピリッとした辛さが行き渡っています。煮汁に出汁を加えて、味玉子を作ったり、翌日、残った鶏肉、玉ねぎ、油揚げと一緒に煮て親子丼にしたり、一石二鳥、いや三鳥でした。
2020/06/07
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