猛暑日となった福島でさっぱり美味しく頂きました。暑かったせいか塩っけが足りなく感じました。タレをたっぷりかけた方が良いです。豚肉は小さいと巻きにくいので大きめのものが良いですね。巻くのが面倒な方は生ハムで巻くと塩分もあってちょうど良いかも。生ハムメロンみたいな感じですかね。
2022/06/25
雪下人参が手に入ったので、作ってみました。
歯ごたえも良く、彩りも綺麗、レモンを加えてさっぱり味のドレッシングにしたり、ミックスナッツ(黒トリュフ塩味)を加えたり、日本酒にもワインにもよく合います。
2022/04/10
ネギ間、里芋、こんにゃく、焼き豆腐、いずれも味噌ベースのソースとあって美味しかったです。たまたま蕗味噌も作ってあったので、試しましたが鳥もも、ねぎまとよくあいました。残ったスープで雑炊も美味しいです。
2022/02/18
つくったコメント (72件)