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きょうの料理レシピ

桃ときゅうりの豚しゃぶロール

きゅうりと桃を豚肉でクルンと巻いていただきます!ココナツごまだれは、驚異のおいしさ。試してみる価値ありです。

桃ときゅうりの豚しゃぶロール

写真: 福岡 拓

エネルギー /230 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・桃 1/2コ(120g)
・きゅうり 2/3本(60g)
・豚肩ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) 6枚(80g)
*または豚バラ肉。
・ピンクペッパー (粒) 少々
【ココナツごまだれ】
・ごまだれ (しゃぶしゃぶ用/市販) 大さじ3
・ココナツミルク 大さじ3
・酒 少々
・塩 少々

つくり方

1

鍋に湯を沸かし、酒を入れて豚肉をゆで、色が変わったらざるに上げる。【たれ】の材料は混ぜ合わせる。

2

きゅうりは塩をふってまな板の上で転がし、水で洗う。6~7㎝長さの斜め薄切りにし、太めのせん切りにする。桃は6等分のくし形に切る。

3

1の豚肉1枚で2のきゅうり1/6量、桃1切れを巻き、器に盛る。残りも同様につくる。【たれ】をかけ、ピンクペッパーを散らす。

きょうの料理レシピ
2019/08/13 公開復興サポート 明日へ グッチ裕三 in 相馬

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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