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Kiyochanさんのマイレシピ

つくったコメント (117件)

ブロッコリーのやわらか煮 アンチョビとにんにくのソース
美味しい! 1人前だけ作りましたが、ブロッコリーモリモリ食べられるので、もっと作れば良かったです。 大好きなレシピになりました。
2022/05/21
ポテトグラタン
ホワイトソースを作らなくてもいいので、簡単で美味しいです!アンチョビと生クリーム、チーズが翌日に合いますね。 ただ最初じゃがいもを加熱しすぎてスカスカになってしまい、リベンジしました。 じゃがいもの量、大きさでレンジの加熱時間を調整する必要があります。
2022/05/10
ズッキーニとトマトのあえ物
美味しいです!とても気に入って2日連チャンで作りました。 生のズッキーニがキュウリとは違う食感でいい。味もちょうど良く前菜や箸休めにぴったりです。
2022/05/09
noimage
簡単なのにお店の味です! 鰹の出汁だけですが、鶏の脂からもいい味がでます。もう鶏南蛮そばはお店では食べなくなりますね。
2022/05/05
noimage
とても美味しい! 木の芽は外せません。うどが手に入らなかったので、代わりに長芋を使ったので香りはなかったですが、ドレッシングには合いますよ。
2022/05/04
いわしの塩焼き フレッシュサルサ
美味しくて何度も作っています! いつも大量パクチーにニンニクも少し入れています。サルサソースは多めが美味しいです。
2022/04/29
ごちそう冷ややっこ
すごく美味しいです!オススメ!
2022/04/08
春菊とささ身のあえ物
春菊の風味がすごくきいていて美味しい。 パクチー増量しましたが、問題ありませんでした。春菊の太い茎は生で食べる勇気がなく、軽くレンチンしてから和えました。 リピします!
2022/03/29
春菊の中華風白あえ
簡単で美味しいです! 春菊の葉は先端の柔らか目のところを使いました。固めの葉なら、さっと湯がいて和えるといいかも。
2022/03/23
ねぎ鶏
美味しいです!熱々で食べたかったので、フライパンのままで、ごま油は別鍋で熱してかけました。うーん、紹興酒がほしくなりますね。 タレの量は味をみながらかければいいと思います。
2022/03/22
マフィン
美味しくてリピ。 上のクランブルが本当にいいアクセントになっています。他の方のコメントにもありますが、クランブルのバターは冷たい方が作りやすいと思います。 職場で「お店で売れる」との褒め言葉もいただけました。身近でアメリカンチェリーが手に入らないので、1度目は缶詰のブルベリーと冷凍ラズベリーで、今回は冷凍ブルーベリーをシロップ煮にして作りました。砂糖は控えめの75gが好きです。
2022/03/20
noimage
美味しいです。鰻ざくのアレンジ版ですね。 フランスを感じられませんでしたが、白ワインには合いました!
2022/01/16
鶏の照り焼き 黒酢風味
美味しいです。 こってり甘酢が好きですが、このさっぱりもアリだなぁーと。 コメントを参考に切り分けず、ナイフとフォークで各自切りながらいただきました。 ちょっと豪華な感じになっていいと思います。
2021/08/30
noimage
鶏の出汁でご飯がとても美味しく炊けます。 鶏を蒸す時は一番弱火にしたら、しっとりジューシーでした。 タレも美味しいですが、次回はアレンジしてみようかなと思います。
2021/08/13
あじのしょうゆ南蛮漬け
とても美味しい! 漬け汁の味見をした時は薄いかな?と思いましたが、鯵と昆布からいい出汁が出てまろやかで本当にいい味です。 これから南蛮漬けはこのレシピで作ります。 小アジの処理はWEBで動画等が出ているのを参考にしたら、とても簡単にできました。
2021/07/02
なすのマリネ
皆さんのコメントがいいので作ってみました。 ローズマリーをサッとしか火を通していないのに、しっかり風味がありますね。 赤ワインビネガーがなかったので、白ワインビネガーとバルサミコ酢を2:1にしました。 なすがトロッとして美味しいですが、ズッキーニが固かったので次回はもう少し炒めるか細目に切りたいと思います。 より味が凍みる明日が楽しみです!
2021/07/01
あじのごま油焼き
タレと香味野菜を用意すれば、あとは魚を焼くだけなので調理は簡単です。 タレが少ないかなと思いましたが、濃い味なので分量通りでOKです。 カイワレがあまり好きではないので、三つ葉で作りましたがこれもアリです。 今度はパクチーで作ってみようと思います。
2021/06/28
ミニトマトの肉巻き酢豚仕立て
甘酢の片栗粉が多いのかドロトロで具に非常に絡めにくかった。 マヨネーズを仕上げに入れるのが面白いですね。 美味しいですが、下ごしらえに時間がかかりますね…
2021/06/17
アスパラガスとアボカドのマスタードドレッシングあえ
ドレッシングが多そうなので、トマトも足しました。美味しいですがちょっと油っこく感じたので、次回は少しオリーブオイルを減らそうと思います。
2021/06/15
noimage
美味しくて何度も作っています。 フキを炊き込まないので、フキの最初は香りが付くなかあ?と心配でしたが、葉を一緒に炊き込む事でほんのり蕗色のご飯が炊き上がり香りもバッチリでした。 フキ自体を後から混ぜ混むので色の仕上がりも綺麗です。 お弁当にも持っていき、レンジで温めていただきましたが、香りもキープできました。
2021/06/02
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