美味しい!
1人前だけ作りましたが、ブロッコリーモリモリ食べられるので、もっと作れば良かったです。
大好きなレシピになりました。
2022/05/21
ホワイトソースを作らなくてもいいので、簡単で美味しいです!アンチョビと生クリーム、チーズが翌日に合いますね。
ただ最初じゃがいもを加熱しすぎてスカスカになってしまい、リベンジしました。
じゃがいもの量、大きさでレンジの加熱時間を調整する必要があります。
2022/05/10
春菊の風味がすごくきいていて美味しい。
パクチー増量しましたが、問題ありませんでした。春菊の太い茎は生で食べる勇気がなく、軽くレンチンしてから和えました。
リピします!
2022/03/29
美味しいです!熱々で食べたかったので、フライパンのままで、ごま油は別鍋で熱してかけました。うーん、紹興酒がほしくなりますね。
タレの量は味をみながらかければいいと思います。
2022/03/22
美味しくてリピ。
上のクランブルが本当にいいアクセントになっています。他の方のコメントにもありますが、クランブルのバターは冷たい方が作りやすいと思います。
職場で「お店で売れる」との褒め言葉もいただけました。身近でアメリカンチェリーが手に入らないので、1度目は缶詰のブルベリーと冷凍ラズベリーで、今回は冷凍ブルーベリーをシロップ煮にして作りました。砂糖は控えめの75gが好きです。
2022/03/20
美味しいです。
こってり甘酢が好きですが、このさっぱりもアリだなぁーと。
コメントを参考に切り分けず、ナイフとフォークで各自切りながらいただきました。
ちょっと豪華な感じになっていいと思います。
2021/08/30
鶏の出汁でご飯がとても美味しく炊けます。
鶏を蒸す時は一番弱火にしたら、しっとりジューシーでした。
タレも美味しいですが、次回はアレンジしてみようかなと思います。
2021/08/13
とても美味しい!
漬け汁の味見をした時は薄いかな?と思いましたが、鯵と昆布からいい出汁が出てまろやかで本当にいい味です。
これから南蛮漬けはこのレシピで作ります。
小アジの処理はWEBで動画等が出ているのを参考にしたら、とても簡単にできました。
2021/07/02
皆さんのコメントがいいので作ってみました。
ローズマリーをサッとしか火を通していないのに、しっかり風味がありますね。
赤ワインビネガーがなかったので、白ワインビネガーとバルサミコ酢を2:1にしました。
なすがトロッとして美味しいですが、ズッキーニが固かったので次回はもう少し炒めるか細目に切りたいと思います。
より味が凍みる明日が楽しみです!
2021/07/01
タレと香味野菜を用意すれば、あとは魚を焼くだけなので調理は簡単です。
タレが少ないかなと思いましたが、濃い味なので分量通りでOKです。
カイワレがあまり好きではないので、三つ葉で作りましたがこれもアリです。
今度はパクチーで作ってみようと思います。
2021/06/28
甘酢の片栗粉が多いのかドロトロで具に非常に絡めにくかった。
マヨネーズを仕上げに入れるのが面白いですね。
美味しいですが、下ごしらえに時間がかかりますね…
2021/06/17
ドレッシングが多そうなので、トマトも足しました。美味しいですがちょっと油っこく感じたので、次回は少しオリーブオイルを減らそうと思います。
2021/06/15
美味しくて何度も作っています。
フキを炊き込まないので、フキの最初は香りが付くなかあ?と心配でしたが、葉を一緒に炊き込む事でほんのり蕗色のご飯が炊き上がり香りもバッチリでした。
フキ自体を後から混ぜ混むので色の仕上がりも綺麗です。
お弁当にも持っていき、レンジで温めていただきましたが、香りもキープできました。
2021/06/02
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