close_ad

Kiyochanさんのマイレシピ

つくったコメント (117件)

noimage
本当に簡単! 素麺を茹でなくていいのが素晴らしい。 ダシもなく塩も入れず味付けは大丈夫か?と半信半疑で作りましたが、何も心配はいらなかったです。 トマトは是非完熟で!バジルもあるとよりイタリアンっぽくなります。
2024/08/31
noimage
醤油だけで漬けるより、さっぱりの味で美味しいです。 新にんにくは外皮が固く、皮を1~2枚剥いてもまだ固い皮があります。1ヶ月半漬けて少し食べてみましたが、味があまり凍みていなかったので、固い外皮は全部剥いて漬けた方が良さそうです。
2024/07/05
せり豚
簡単にでき、シンプルな味です。 サッと炒めたつもりですが、セリの風味はあまり感じられませんでした。 うーん、リピはないかも。
2024/03/15
白菜と大きな肉だんごの煮込み
1人前だけ一人用土鍋で作りました。 オイスターソース味の出汁に肉団子からもいい味が出て、とても美味しい! 肉団子は白菜の軸が入りふわふわ~。 白菜は写真みたいにトロトロにはならなかったので、先に白菜だけ少し煮ておいてもいいかも…。
2024/02/23
大根と牛肉のおかずナムル
柚子がとってもいい感じで、ホッとする優しい味です。 春菊がもりもり食べられますよ。 大根はスライサーだと薄すぎて、煮崩れてしまいました。少し厚め(2mmくらい?)がいいと思います。
2024/01/30
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介