本当に簡単!
素麺を茹でなくていいのが素晴らしい。
ダシもなく塩も入れず味付けは大丈夫か?と半信半疑で作りましたが、何も心配はいらなかったです。
トマトは是非完熟で!バジルもあるとよりイタリアンっぽくなります。
2024/08/31
醤油だけで漬けるより、さっぱりの味で美味しいです。
新にんにくは外皮が固く、皮を1~2枚剥いてもまだ固い皮があります。1ヶ月半漬けて少し食べてみましたが、味があまり凍みていなかったので、固い外皮は全部剥いて漬けた方が良さそうです。
2024/07/05
1人前だけ一人用土鍋で作りました。
オイスターソース味の出汁に肉団子からもいい味が出て、とても美味しい!
肉団子は白菜の軸が入りふわふわ~。
白菜は写真みたいにトロトロにはならなかったので、先に白菜だけ少し煮ておいてもいいかも…。
2024/02/23
柚子がとってもいい感じで、ホッとする優しい味です。
春菊がもりもり食べられますよ。
大根はスライサーだと薄すぎて、煮崩れてしまいました。少し厚め(2mmくらい?)がいいと思います。
2024/01/30
つくったコメント (117件)