豚切り落とし肉を6個分丸めて焼き付けました。水入れるの忘れて、煮込み直後に同量の熱湯を入れてさらに十分煮ました…。ローズマリーなくてもいいかもしれません。
2019/01/27
ネギあと入れを間違える痛恨のミス。しかしお味は美味しいです。牛脂で作ると香りが良いです。ネギは太ネギの緑の部分使用。緑のところって香りが強いのでこういうのに使えます。
2018/11/11
厚揚げ倍量で、分量はそのままで作りました。お弁当にドーンとのせて食べたいです。以前他のレシピで栗原さんのを作ったら、ウチ的にはちょっと濃い気味だったので、心持ち加減気味で作成。厚揚げ倍量なのに煮汁が同量なのはそういう理由です。
2018/10/28
ペンネではなくアネッリで作りました。使うショートパスタは茹で時間13分であればなんでも良いような気がします。きちんと分量通り作ればまず失敗しません。彩りよく味がしっかりしてるのでお弁当にむいてますね!
2018/10/21
つくったコメント (32件)