おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
なす
もやし
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ナツさんのマイレシピ
ナツさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
32
件)
つくったコメント一覧
×
オートミール甘酒
スープジャーで作ってます。オートミールと麹を同量にして水250くらい。温度だけはきちんと計ってます。朝仕込んでお昼に頂く。とても美味しいです。
2020/02/17
役に立った
3
×
ゆでなすのごまじょうゆあえ
美味しいのでおすすめです!ちょっとウチには濃い味すぎだったので、次回はしょうゆを控えめにしたいですね。簡単でしっかり副菜になり、いいおかずです。
2020/01/09
役に立った
0
×
陳さんちの餅鍋
ちくわの代わりにはんぺん、さつま揚げ代用にはタコ入り練り物を入れました。美味しい!お餅とても良いですね。寒い日にもってこいです。
2020/01/08
役に立った
2
×
切り干し大根と豚肉のトマト煮
豚切り落とし肉を6個分丸めて焼き付けました。水入れるの忘れて、煮込み直後に同量の熱湯を入れてさらに十分煮ました…。ローズマリーなくてもいいかもしれません。
2019/01/27
役に立った
1
×
新たまねぎと豚肉の南蛮漬け
普通の玉ねぎを油ひかずに炒め、漬け汁に熱いまま投入。そののち豚肉を多めの油で揚げ焼きしました。 出しは白だしと水を大さじ1ずつにしました。
2019/01/27
役に立った
4
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (32件)