close_ad

ナツさんのマイレシピ

つくったコメント (32件)

オートミール甘酒
スープジャーで作ってます。オートミールと麹を同量にして水250くらい。温度だけはきちんと計ってます。朝仕込んでお昼に頂く。とても美味しいです。
2020/02/17
ゆでなすのごまじょうゆあえ
美味しいのでおすすめです!ちょっとウチには濃い味すぎだったので、次回はしょうゆを控えめにしたいですね。簡単でしっかり副菜になり、いいおかずです。
2020/01/09
陳さんちの餅鍋
ちくわの代わりにはんぺん、さつま揚げ代用にはタコ入り練り物を入れました。美味しい!お餅とても良いですね。寒い日にもってこいです。
2020/01/08
切り干し大根と豚肉のトマト煮
豚切り落とし肉を6個分丸めて焼き付けました。水入れるの忘れて、煮込み直後に同量の熱湯を入れてさらに十分煮ました…。ローズマリーなくてもいいかもしれません。
2019/01/27
新たまねぎと豚肉の南蛮漬け
普通の玉ねぎを油ひかずに炒め、漬け汁に熱いまま投入。そののち豚肉を多めの油で揚げ焼きしました。 出しは白だしと水を大さじ1ずつにしました。
2019/01/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介