久しぶりに作りました。前回は肉ダネが柔らかく整形しづらかったので、今回はすりおろし玉ねぎ加えなかったけど、何も問題なかったです。あとにんにくはみじん切りにしてみましたが、その方がにんにく感がありおいしくできました。クミンシードは前回は間違ってクミンパウダーを使ったみたいで、クミンシードのが風味が断然中東っぽくなるのでシードが必須ですね。 子供も喜んで食べてくれて満足です。中東テイスト大好きです。
2020/07/31
コクがない、酸味が強いとのコメントがちらほらあってどうなるかドキドキして作ってみました…感想はとても美味しいです!最後に塩を加える前に味見した時は確かに酸味が強かったけど、最終的に塩を小さじ3分の1強を3回とカレー粉を小さじ1を加えて味が決まりました。
あと、出来上がり直後の味見はクミンシードがスースーした感じでしたが、30分後に食べたら味が馴染んで落ち着いてました。奥深い味で私は好きです!
2020/07/30
今回はレシピ通り100℃で3時間で作ってみました。出来上がった時に、爪楊枝で中心部が固まったか確認しましたが、冷蔵庫で冷やしてる時にひび割れして中から液体が出て来て嫌な予感がし、ひっくり返したらやはり崩れました。
主人はこちらの柔らかい食感が好みで、私は通常の固いのも好きです。加熱具合が難しいけれどお味は美味しいですね♪
2020/07/29
ビビンバ大好きで色々作っていますが、こちらは簡単ですし、なすが好きな方におすすめです。なすのナムルがもう少ししょっぱい出来上がりでなければ更に満足の仕上がりでした。
2020/07/29
美味しいけれど、しょっぱかったので、醤油は小さじ1くらいで様子をみて、足りなかったらまた後で追加した方がいいです。なすが好きな方、ご飯のお供におすすめです。
2020/07/29
出来上がりはもうちょっと辛さがほしく、奥深い味わいがあればなーと思いました。たけのこは子供も食べやすいように細ぎりを使いましたが、ピーマンと食感がかぶってしまいレシピ通りにすれば良かった。あと、緑のピーマンが時間たつと苦味が出たので、赤ピーマンだけでもいいと思います。
2020/07/17
私の大好きなジャンボプリン初めて作ってみてみました! 今回は材料と工程だけを参考にしました、3時間かけてうまく火が通らないのが怖いので…150℃で30分加熱の普通の作り方にしました。 お味はとーっても美味しくて大満足ですが、子供たちは成長するにつれて卵が嫌いになったので手をつけませんでした。。そのぶん、夫と二人でたっぷりたべられましたが。 去年オーブンを買い換えて、プリンもきれいに火が通るようになったので、また作ります!
2020/07/14
揚げ物は久しぶりで、次男が生まれてから初めて作りました。お肉をたたいてのばすので、すぐに火が通るのと、薄いので食べやすいです。お手頃な材料で見た目が華やかなのがいいですね。さっぱりしたソースがおいしくて気に入りました。 旦那さんが遅く帰ってくるのでソースは直前にかけてもらいました。
2020/07/14
豆板醤がなかったので、辛味の強いスンチャンのコチュジャンを代用しました。あと味が濃いとのコメント多かったので醤油を大さじ1にして、粉ざんしょうを黒こしょうで代用しました。そんなに期待してなかったけど、とても美味しくて誰もが好きな味だと思います!
2020/07/12
バジルでなく青しそで作ると手軽だし、好みの味でした。3の工程の塩をふるとしょっぱくなってしまったので、塩は各自お好みでいいと思います。ガパオ大好きで手軽に作れるレシピは大体作りましたが、こちらのレシピが好きです。 せっかくの目玉焼きはミニフライパンがテフロン劣化してるのでひどい仕上がりです、買いにいきます。
2020/07/08
ひよこ豆でなく大豆で作りました。美味しくて好みです!野菜が沢山入っているのに野菜感ないので、好き嫌いの多い子供達も食べてくれました。水分もほとんどなく、にんにく入ってないのでお弁当にもいいですね。
2020/07/06
ビビンバ大好きで、みなさんのコメントを楽しみに期待して作ってみました。
とても美味しくて食べると元気が出ます。オクラと長芋の組み合わせが夏らしいですね。さっぱりしているので、キムチもトッピングしてみました。辛いのが好きな方、コチュジャンはスンチャンがおすすめです。
2020/06/30
つくったコメント (876件)