とーっても美味しい!ちゃんと酸味も効いてるし、きのこのピクルスを作りたい人は、まずこのレシピさえあればいいのではないでしょうか。常備菜にしたい位、定番にしたいです!
2021/03/13
アボカド大好きなので、好きな味です。なかなかうまく巻けなくて、はしで取ったら崩れました。もっとうまく巻けるように練習します。カリフォルニアロール最初に作った人、すごいですね、今じゃすっかり定番ですからね。
2021/03/10
ハーブは乾燥したオレガノ使いました。美味しい、元々荻野先生のヨーグルト、なす料理大好きです!カレーの付け合わせにぴったりでした。時間たつとなすが黒っぽくなるので、作って1時間以内に食べるのがいいです。
2021/03/05
にらじょうゆが臭みを消してくれて美味しいです。好みの葉野菜はよくわからなくて、そのままにらじょうゆかけました。かつおで作っても美味しそう。林シェフのお店、奥様と切り盛りされていてすごく素敵なお店、行ってみたいー。
2021/03/04
ちゃんと甘くてとっても美味しい♪冷ますためにお芋をバットにあげて、それからミツをかけて冷ましたら固まって取れなくて大変でした。ミツが余ってしまったので、お水を減らしてもよいかも。また作ります!
2021/03/03
ふるさと納税の北海道の立派なホタテ大好きで、美味しく食べたくてこのレシピへ。みつばはなしで作りましたが、この材料ですから美味しくないわけがありません。仕事で遅く帰ってくる主人も喜んでいました。
2021/02/27
見てると元気になるような、とてもきれいなスープですね。ピーマンとなすがご馳走感出してます。お野菜が大きめのカットですが、私は一般的なミネストローネの小さいカットのが好みでした。
2021/02/27
切り干し大根を半量で、ゆず胡椒を小さじ1で作りました。時間を置かなくても味が染みて美味しかったのですが、1時間置くと皆さんのコメント通り辛すぎました。なので切り干し大根を分量通りで作る場合は、多くてもゆず胡椒を小さじ1でいいと思います。でもとても美味しく好みなので常備菜にしたい位です。
2021/02/26
2回目です。前回は手持ちの丸い焼き型が20センチと大きめで、厚みが出ず全体に火が入ってしまいました(私は全熟が好みですが。)今回はパウンド型で焼いてみましたがうまくいきました。焼き加減は最後にプラス2分でちょうどよく、半熟状態にできました。旦那さんが、半熟にどうやってしたのー?と気に入ってくれて大満足です。美味しくて、私はおなか空いてたら一人で全部食べられそうです。
2021/02/23
30代ですが、初めて巻き寿司作りました。ご飯がみっちりした所とゆるい所ができてしまい、巻き加減がなかなかうまくいかないですね。何十回か練習したらうまくいくかな。。ツナそぼろもいいけど、ネタの紅しょうが美味しいです。すし酢は急遽、登紀子ばぁばの太巻きのすし酢を半量作ってぴったりの分量でした。そういえば、家にある巻きすもばぁばのなすの刺身風が作りたくて買ってみたものです♪
2021/02/18
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