ゴーヤーの時期になると一度はこのレシピで作ります ゴーヤーを塩もみするのことで固さが取れ苦味もやわらぐのかなぁ?と思いました… にんにく味噌がとても合います 元気になれそうな味です ゴーヤーと豚肉だけではなくふんわり玉子が入るとまろやかになります
2020/09/16
しいたけの代わりにマッシュルームで作りました。ソースがとても美味しいです。きのこ類から旨味が出ます。レモンのさっぱり感とにんにくが効いててソースをバケットにつけて食べたくなります。ワインに合いました。
2020/06/29
れんこんの水煮で作ったのですが結構、炒めて蒸したりもしたのですが固くできてしまいました。水煮を使ったのが良くなかったのかな。ちりめんじゃこが効いているので山椒の香りもして味は良かったです。
2020/06/25
採りたてのピーマンがあったので作りました。鶏ももひき肉です。ふわふわで美味しかったです。ピーマンも美味しく食べられました。ポン酢で食べました。さっぱりして良かったです。
2020/06/25
新鮮なたけのこをいただいたので作ってみました。最後のサラダ油か効いているのか牛肉が硬くなりませんでした。木の芽も菜の花もありませんが玉子焼きが思っていたよりうまくできました。
2020/04/13
旬の新玉ねぎを使いたくて作りました。なんとなく味がぼやけてしまって調味料を足しました。野菜から水分が出るので味をみながら調整しないといけないなと思いました。黒酢の酢がきつかったのか砂糖を入れたらコクか出た気がします。
2020/04/13
お酒にとても合います。保存もできるし1日経ってからのほうが味に深みが出ます。牡蠣が安く売っている時に作り置きしたいです。つくだ煮というだけあって濃厚な味です。
2020/02/02
本当に味がよくしみて柔らかかったです。固いものがダメになった両親もよく食べてくれました。5切れ残して小さ目に切って中華ちまきに入れました。とても美味しくできました。
2020/02/02
出来上がり味見をしたところ塩、こしょうが多かったかな?とドキッとしましたが少ししたら味が馴染んでちょうど良くなりました。父が喜んで食べてくれました。食感も良いです。最近、切り干し大根にはまっているのですがこのレシピは斬新ですね。また作ってみます!
2020/02/02
きくらげは1cm角より小さいほうが良いかなと思いました。ゆり根が入り更に和風になります。白みそ300gは多いと思い加減しました。けど十分に優しい味わいで美味しかったです。
2019/12/03
挽肉がなかったので豚バラを使いました。あとしいたけを細目に切って入れました。味付けはレシピ通りです。豆板醤と山椒(ミルで)で中華料理店のような風合いです。コスパが良くて美味しいです。
2019/12/03
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