鶏モモ挽肉で作りました 挽肉を焼く時に最初いじらずある程度焼けてからお肉を動かすとゴロッとした食感になって良いです ガパオが手に入ったしソイソースがあったので今までで一番本格的に作れました パクチーをたくさんかけました お肉にしっかり味をつけるのがコツかなぁと思いました ガパオライスはいつもこのレシピで作っています とても美味しくできます
2021/09/20
シンプルな春雨サラダでよく作ります ちょっと一品足したい時に良いです いり卵が良い感じ いつも白ごまを入れてます あとちょっと上にもかけてます 買ってしまいがちだけど買うことないなーと思います
2021/03/19
キャベツをいくつかもらったのでロールキャベツ作ろうか…でも面倒だなぁと何日か経ってしまって、なんとかしなきゃと思いあさりが安く買えたので作りました 簡単だしあさりの出しが出て美味しい!ナンプラーとごま油が良いです キャベツがたくさん食べられます パセリを散らしました
2021/03/19
かきとほうれん草とベーコン、じゃがいも玉ねぎかよく合って、生クリームを使わず牛乳だけなのにコクが出て美味しい 本格的なパスタが材料さえあれば手軽に家でできますね じゃがいもが入るので結構ボリューミーです
2021/01/23
昨年のクリスマスはチューリップでフライドチキンを作りました カリッと揚げられたし味も買ってきたフライドチキンみたいでした 家族にも好評で良く食べてくれました
2021/01/23
大根を見るとぶりのアラを探して作りたくなります 前の晩に作って味をしっかり含ませて翌日に食べます 水を少なくしてその分日本酒を入れています 柚子かあると柚子ものせてます 飽きない味です
2021/01/23
白菜があったので作ってみました 材料が少なく簡単に作れます 生クリームやバターを使わないのであっさりしていて食べやすく2日で食べるつもりが1日で食べてしまいました コンソメキューブ1個とウィンナーの塩気、黒胡椒だけでじゅうぶん味が良いです
2021/01/22
ししゃもで作っています 甘酢は砂糖大さじ4では甘すぎたので2回目からは砂糖は控えめにしました その時の気分で唐辛子を効かせたり酢を多めにしたりしています 野菜は玉ねぎ、人参、ピーマンをたくさん入れています このレシピのお陰で気軽に作れるようになりました
2020/12/21
きのこ類にはまっているので作ってみました。しいたけもマッシュルームも大きめに切って入れました。味が濃いし酸っぱい!と思ったら最後の牛乳を忘れていました。牛乳を入れたらまろやかになりました。濃厚な味でパンに合います。家族にとても好評でした。
2020/12/09
ちょっと酸っぱかったのでお砂糖足してしまいました ブロッコリーは入れませんでした 干しレーズンを入れたら濃くが出ました かぼちゃをレンジでチンしても水分はあるのでキッチンペーパーで水気を取りました アーモンドの食感が良いです デパ地下のかぼちゃサラダのようです
2020/10/25
つくったコメント (40件)