初めての味でした。いわゆるクリームパスタとは異なるものでしたが、豆腐の味を感じるクリーミーなパスタてす。いつものパスタに飽きた時にはいいかなと思います!
たまねぎの辛みが苦手なのでボウルで熱いパスタと一緒に和えました。たまねぎの甘みが良いアクセントになるのでたまねぎはあった方がいいと思います(^^)
2020/05/21
片栗粉大さじ1+水大さじ2を加えて程々のとろみをつけていただきました。青梗菜の味を感じられるあっさりとしたお味です。美味しかったのですが、途中で飽きてしまい花椒入りラー油をかけて食べました!ラー油をかけた方が好みでした。
2020/05/16
厚揚げて小林先生の和風炒めをよく作りますが、バターじょうゆ味もありですね!なにより、お肉無しでご飯のすすむ一品になるのが有り難いです。リピします!
2020/05/12
ほくほくでとっても美味しかったです!厚切りのベーコンもぷるぷるで最高でした♪最後の醤油は無くても十分しっかり目のお味なので省略しました。新じゃがの季節には必ず作りたいレシピです(^^)
2020/05/06
酸っぱすぎず美味しかったです。酢の物が苦手な主人もこれは食べやすくていいね、と食べてくれました(^^)冷凍する時はあまり重ならないように薄くして冷凍した方が解凍しやすいです。
2020/05/06
何度も作ってますが今回は育ちすぎた固いネギを使ってしまい失敗しました。。ネギが主役級のお料理なので次回以降は柔らかいネギで。
衣をつけて揚げたエビマヨの方が好きですが、揚げなくても十分食べごたえがあって美味しいです。にんにくと生姜がいい仕事をしてますね。
2020/05/01
長芋を太く切りすぎてしまい食べづらさはありましたが味は美味しかったです!豚バラの柔らかさと甘み、オクラと長芋のシャキホクッっと感がマッチしていい感じです♪リピします(^^)
2020/05/01
春人参、新じゃが、新玉ねぎの春づくしで。優しい味で美味しいです!水を飛ばす工程でじゃがいもに焦げ目をつけるとカリッホクッ感が増して美味しかったですよ(^o^)
2020/04/29
パンに合う味噌汁を探していて出会ったレシピ。にんにく入りですが簡単に作れるので朝ごはんにも良かったです!もやしの消費にもなるのでこれから重宝させていただきます(^o^)
2020/04/27
鶏むねミンチで作ったのであっさりしてましたがとても美味しかったです。豆腐は150gにしましたが特に問題ありませんでした。ポン酢をかけていただいたこともあり塩気が強すぎたので次回は塩小さじ1/3より少なめにしたいと思います。
2020/04/27
お好み焼き用に。20分程度じっくり煮出しました。ざるでこしたので鰹節が少々残り色が濃い目になりましたが特に気になりませんでした。思い立ったらすぐに作れるところがいいですね(^o^)残りで土井先生のさつまいもの煮物も作りました♪
2020/04/17
つくったコメント (356件)